Рожайте дома. Три роддома планируется закрыть в столице

Поделиться:
13.11.2014

роддома_.jpeg

Как сообщает Interfax-Russia.ru, «в Москве планируется закрыть три роддома; в отношении еще двух вопрос рассматривается, заявил руководитель департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

"Есть роддома, в которых небезопасно рожать: это 14 и 16 роддома - есть предписание Роспожнадзора, чтобы они были закрыты. Мы этого не сделали до сих пор - мы пытаемся что-то улучшить, подстраховаться, чтобы не случилось беды, но конструкция зданий такова, что деревянные перекрытия, дверные проходы и так далее - если случится пожар, даже не получится эвакуировать ни детей, ни молодых мам", - сказал А.Хрипун на пресс-конференции в четверг.

По его словам, есть роддома, которые "представляют меньший риск, например, N18, но они находятся в таких местах, где есть еще колоссальный ресурс для родовспоможения".

А.Хрипун отметил, что "когда в родильном доме на целый этаж один туалет или один душ для тех, кто только что родил, это не совсем нормально". "Когда вход в родовой зал из коридора, а там в ряд шесть - семь акушерских кресел", - добавил он.

А.Хрипун сообщил, что решается судьба еще двух роддомов - NN10 и 72».

Комментарий РИА Иван-Чай

Любой нормальный человек, прежде чем сломать свой старый дом, строит рядом новый. Поскольку никто не любит жить на улице. Но в отношении граждан у чиновников логика другая. Старые роддома никуда не годятся, и надзорные службы предъявляют претензии? – ОК, мы их сейчас закроем. Это подается как забота о гражданах. В старых роддомах рожать невозможно? Ну так и не рожайте. А мы проконтролируем. Недаром, в самом деле, зарплату получаем!.. Нужды людей, не говоря уже о демографической программе Президента, во внимание не принимаются. Нельзя же требовать от чиновников, чтобы они слишком много работали! Да еще и хотеть, чтобы к проблемам людей относились, как к своим собственным. Ведь ни для кого не секрет, что жены самих чиновников рожают либо в частных клиниках, либо за рубежом. В общем, жить становится все лучше и все веселее. А социальное недовольство – оно ведь всегда от несознательности. Не хочет народ жить по средствам. Тем, что выделяются с барского плеча вышестоящих товарищей… Да, кстати. В Конституции что-то такое говорится про какие-то права. Да еще и что народ – источник Самой Власти в России. И кто только их пишет, эти законы? Впрочем, чиновникам, в отличие от нас, лучше понятны фигуры речи… 


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~M3xOH



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: