«Русский марш» состоится? Планируется, что в нем примут участие до 30 тыс. человек

Поделиться:
21.10.2014

По сообщениям ИТАР ТАСС, «движение националистов во вторник подало в мэрию Москвы заявку на проведение 4 ноября "Русского марша". Об этом ТАСС сообщил лидер движения " Русские" Дмитрий Демушкин.

"В заявке мы указали предполагаемую численность участников мероприятия в 30 тыс. человек. В марше, если его согласуют, помимо нашего движения примут участие партия НДП, различные субкультуры и общественные организации", - сказал Демушкин. По его словам, в заявке он указал более десятка возможных маршрутов шествия, в том числе по Люблинской набережной, по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова, а также в районе метро Цветной бульвар и улицы Трубная. "Нашими лозунгами в этот раз станет требование придания русскому народу статуса государствообразующего и требование принять эффективные меры против нелегальной миграции", - отметил Демушкин. По его словам, в настоящее время Департамент культуры Москвы рассматривает еще одну его заявку - на проведение концерта после шествия.

В столичной мэрии пояснили, что рассмотрят поступившую заявку на проведение "Русского марша" в установленные законом сроки».

* * *

Ряд наблюдателей опасается того, что этот «Русский марш» может быть развернут в сторону «патриотического Майдана». Однако пока мало что указывает на то, что столь опасная смычка либералов и националистов в этот раз сработает…


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~DsQlD



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо