РЖД: ловля покемонов на вокзалах и станциях может привести к трагедии

Поделиться:
22.07.2016
gjrrr.jpg


Железнодорожники предупредили, что увлечение геолокационной игрой Pokemon Go  может обернуться трагическими последствиями.

В РЖД предупреждают об опасности использования геолокационных игр для мобильных телефонов на объектах железной дороги, сообщает пресс-служба ОАО "РЖД"

"В связи с массовым распространением видеоигр среди владельцев смартфонов, в том числе игр, связанных с использованием геолокации, ОАО "РЖД" напоминает: вокзалы и платформы, железнодорожные переходы и станции являются местами повышенной опасности. Отвлечение внимания на экран мобильных устройств может привести к потере бдительности и ориентации в пространстве", - говорится в сообщении.

В РЖД призывают отказаться от использования приложений, отвлекающих внимание, при нахождении на инфраструктурных объектах. В пресс-службе отметили, что подобное увлечение может обернуться трагическими последствиями.

Это предупреждение связано с ростом популярности геолокационной игры для мобильных телефонов Pokemon Go.

Pokemon Go – мобильная игра с элементами дополненной реальности. Приложение было запущено 6 июля и на данный момент насчитывает несколько десятков миллионов активных пользователей по всему миру. Цель игры – находить и тренировать покемонов в реальном мире, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков.



Источник: ИНТЕРФАКС


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~xAKzU



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо