Самый короткий майдан.

Поделиться:
30.12.2014
Россию впору включать в книгу рекордов Гиннесса за самый короткий майдан в истории, а послу США в Москве Джону Теффту остается только сделать харакири по причине полного фиаско разработок бюро Посольства.

Всего два часа продолжался несанкционированный выход так называемой оппозиции на предновогоднюю Манежную площадь в Москве будто бы в знак протеста против вынесения приговора братьям Навальным по делу "Ив Роше". Предварительно эта акция была названа штабом Навального как "Революция Оливье".

1009529_2.jpg

Вроде бы и ничего. Ну вышли, ну постояли, ну разошлись. Да, но если бы этому выходу не предшествовала горячая подготовка штаба Леонида Волкова (Люксембург), которая включала в себя множество технических, пиарных, организационных аспектов: группы в соцсетях, статьи в западной прессе, дизайн, видеоролики, пр. Устрашающие десятки тысяч в группе акции в Фейсбуке, которые "должны были придти и свергнуть ужасный режим", на поверку оказались просто ботами. 

Группы велись несколькими десятками человек, многие из которых работали с территории Украины.

fl.jpg

Все они готовились к 15 января, когда должны были огласить приговор братьям Навальным. Даже создали отдельные сети связи, заняли частоту на Zello.

Майданщиков легко переиграли тем, что 28 декабря перенесли оглашение приговора с 15 января на 30 декабря. Безусловно, они оказались не готовы - на организацию остались лишь сутки. 

Навальному утром 30 декабря огласили приговор - 3.5 года условно, а вечером он покинул пределы своего жилища, где должен находиться под арестом. Он собирался поехать вдохновить толпу. Полиция его тут же мягко перехватила и вернула на место домашнего ареста.

Призывы от участников несанкционированной акции в социальной сети Твиттер "приносить с собой термосы, мы тут надолго" оказались напрасными: после многократных призывов покинуть площадь, около 100 участников были погружены в автозаки и увезены в отделения полиции, а оставшиеся были выдавлены ОМОНом по специальной технологии.

Практически в режиме он-лайн события комментировала западная пресса.

Техническое руководство велось в том числе через группы в твиттере, что позволяло наблюдать профессиональную квалификацию организаторов, совсем не совпадающую с будто бы "стихийным" характером акции:

12.JPG

Видно, что сообщения шли по нескольку штук в минуту:

B6HKM8wIEAAUK89.jpg


Пришедшие на акцию активисты Национально-освободительного движения прорвались прямо в центр толпы. В ответ на крики майданщиков, активисты НОД оглашали толпу бодрым "Майдан не пройдет"и размахивали российскими флагами. В руках многие держали плакаты "Хочешь майдан - поедешь в Магадан!" И их голоса звучали гораздо громче.

IIfVPExoybk.jpg

vqfGAy7QlG4.jpg

После очередного провала Навальный написал в своем аккаунте:

B6IZqARCIAAnOyK.png

Так что это не конец. 


Михаил Руднев

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~qXtSY



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо