Саентологи берут уральскую элиту в оборот.

Поделиться:
05.03.2015

Свердловскую политическую и бизнес-элиту пытается взять в оборот саентологическая церковь Рона Хаббарда. 

42-16748423-3043036_0x440.jpg


Церковь саентологии была основана Роном Хаббардом 18 февраля 1954 года в Лос-Анджелесе. Имеет 13 тысяч сотрудников в 107 странах. Во многих странах Европы Церковь саентологии относят к сектам и коммерческим организациям. В Германии Церковь саентологии относят к психокультам и сектам, в Испании и Франции — к религиозным сектам, в Греции — к тоталитарным организациям (деятельность ее в этой стране запрещена), в Англии — к коммерческим организациям. В 1996 — 15 декабря Госдума РФ приняла постановление, в котором Церковь саентологии классифицирована как деструктивная религиозная организация.

Свердловским бизнесменам и чиновникам угрожает опасность. Дело не в экономическом кризисе, не в колебаниях курсов валют и не в санкциях, как можно было бы подумать. Выяснилось, что в Екатеринбурге действует саентологическая структура, внедряющаяся в органы власти и деловую среду путем организации различных тренингов и семинаров по работе с кадрами. Именно это дает возможность вовлекать в свои ряды будущих топ-менеджеров и управленцев.

Речь идет о международной компании «Перформия», один из филиалов которой действует в столице Среднего Урала. В числе ее партнеров на сайте числятся такие структуры, как Уральский государственный экономический университет, Уральский государственный педагогический институт, «Опора России», Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей и т.д. В списке клиентов — множество крупных компаний, среди тех, кто охотно сотрудничает с «Перформией», есть даже администрации регионов УрФО.

По официальной версии, компания специализируется на внедрении технологии безошибочного подбора продуктивных сотрудников, усиления персонала. Темы тренингов — персонал, управление, продажи, лидерство. Однако в открытых интернет-источниках и СМИ без труда можно найти информацию о том, что на самом деле «Перформия», являющаяся одним из основных структурных подразделений «Церкви Сайентологии», наряду с «Хаббард-колледжем», «WISE», программами «Криминон» и «Нарконон», нацелена на вербовку новых членов из среды бизнесменов, предпринимателей, чиновников и представляет угрозу национальной безопасности государства.

4ffe63b934e0b80ce6967561c407550e.jpg

Учредителем уральского филиала является некий Константин Малышев — член и консультант WISE (международная ассоциация предпринимателей, которые используют в своем бизнесе систему управления, разработанную создателем дианетики и саентологии Роном Хаббардом). Малышев лично проводит тренинги. Кроме него, в составе тренеров числится также его супруга — Ирина Малышева, которая долгое время возглавляла Екатеринбургский центр дианетики.

«Я создала этот сайт для того, чтобы жители нашего города знали правду о Саентологии и ее основателе — Л. Рон Хаббарде. Я хочу, чтобы они, увидев эффективность Саентологии, смогли применять ее на благо нашего города, — сообщается от имени Ирины Малышевой на сайте центра дианетики, где до сих пор висит ее фотография. — Рон Хаббард создал технологию, которая практически улучшает жизнь людей в самых разных областях жизни. Убедитесь в этом, проверив это на практике. Профессиональные саентологи помогут вам решить любую беспокоящую вас проблему».

Несмотря на очевидную связь «Перформии» с «Церковью Сайентологии», имеющей практически во всем мире статус тоталитарной секты (в ряде стран вообще запрещенной), Николай Малышев заявил, что понятия не имеет, о чем идет речь. «Никакой связи с саентологией нет. Да, я являюсь членом WISE, да, моя жена работала в центре дианетики, и что? Это ее личное дело, к чему она имеет отношение. Саентологию мы никуда не транслируем», — сказал Малышев. Правда, признался, что изучал «экономические труды Рона Хаббарда». По разговору было понятно: собеседника ничуть не пугает тот факт, что истинные цели его компании могут стать известны широкой общественности. «Если связь очевидна, напишите, что она очевидна», — резюмировал он.

e8165bf98c5951b8c4e027f1273b2c07.jpg

Ирина Малышева. Слева ее фото с сайта центра дианетики, справа — с сайта «Перформии». Примечательно, что в своей биографии Ирина не упоминает о связях с саентологами


Спокойное существование последователям Хаббарда, часть работ которого в России признана экстремистскими, обеспечивают высокопоставленные чиновники из числа членов секты. Источники в силовых структурах рассказывают, что в Екатеринбурге хаббардисты расплодились благодаря бывшему гендиректору Уральского оптико-механического завода Эдуарду Яламову. Он стажировался в Лос-Анжелесе, основательно ознакомился там с новомодной религией, маскирующейся под руководство по оптимизации управления, и по возращении учредил при своем оборонном заводе «Хаббард-Колледж». В этой школе появились адепты. Некоторые из них трудятся и ныне в различных органах власти.

В итоге «Перформия» начала работать не только со взрослыми людьми, но уже взяла в оборот несовершеннолетних. В частности, лекторы компании провели семинар для воспитанников малоистокского детского дома. А к темам семинаров добавилась такая: «Что делать с детьми и подростками».

География деятельности «Перформии» постоянно расширяется — помимо городов Свердловской области, тренинги проводятся Пермском крае, Курганской, Челябинской, Тюменской областях. Некоторые тюменцы, судя по рассказам на городских форумах, уже на себе ощутили заход «Перформии» в регион и сбор ею коммерческой информации.

102fac8bb54a87041275c5480d3c0ae7.jpg

Семинар «Перформии» для воспитанников детского дома

«Проходил странное собеседование при устройстве в уважаемую фирму, заполнял странную анкету, в которой очень подробно интересовались моим финансовым положением и телефонами моих бывших руководителей. Потом меня попросили пройти тест, прислали письмо, с целью узнать, готов ли я к тестам, а затем код, который выкинул меня на сайт Performia. Ну, думаю, просто аутсорсиринг. Ответил на вопросы, а потом выяснил, что отвечал на „Оксфордский тест“ Рона Хаббарда, основателя церкви сайентологов, запрещенной в России, — пишет пользователь под ником Phill Anselmo. — Стал искать информацию по „Перформии“, выяснил, что это филиал церкви сайентологов, инструмент по сбору информации о населении, владельцах бизнеса и чиновниках, а также орудие вербовки новых адептов через деловую и профессиональную деятельность уже завербованных. Подбор персонала — это повод поставить компанию под контроль. Как правило, там, где побывала „Перформия“, увеличивается текучка кадров и уходят самые талантливые и креативные, а приходят легко внушаемые рабы, которые бояться всего — ответственности, правды, инноваций».

В ряде регионов общественность и православная церковь давно забили тревогу. Так, в конце сентября прошлого года Митрополит Никон Уфимский и Стерлитамакский направил президенту Башкортостана Рустэму Хамитову обращение. В нем он попросил не допустить распространения деструктивных организаций, в частности «Перформии». Священнослужитель уверен, что республика стоит перед опасностью вовлечения самой активной части граждан, в том числе и молодежи, будущих управленцев, в крупнейшие сектантские организации — Церковь Сайентологии и в «Церковь любви Джоэл», которые из-за неосведомленности властей получают поддержку от уважаемых госструктур и организаций.

арт.jpg

Евгений Артюх попал в неловкую ситуацию. В конце прошлого года «Опора» назвала Константина Малышева лучшим бизнес-тренером, понимающим потребности предпринимателей. А ведь известно, что саентология и дианетика доводят предприятия до банкротства.

В Свердловской области в отличие от Башкортостана мало кто обращает внимание на историю происхождения «Перформии». «Я же не знал, что они как-то связаны с саентологией! — удивился и одновременно ужаснулся председатель свердловского отделения „Опоры“, депутат Заксобрания Евгений Артюх. — Малышев просто вступил в „Опору России“, а я же не спецслужба, не могу каждого члена по базе данных пробивать. Хотя один человек меня предупреждал, что у них странные методики... Не совсем нормальные...Они не скрывали, что хотят через нашу организацию вести свой образовательный процесс среди предпринимателей. Меня долго обрабатывали, очень настойчиво просили посетить их занятия, но я скептически отношусь к тренингам, поэтому отказался наотрез».

Напомним, во всем мире у учения Рона Хаббарда дурная слава и статус секты. В частности, Германия считает эту Церковь криминальной коммерческой организацией с элементами психотеррора и рассматривает возможность запретить ее вовсе. Бельгия, Франция, Ирландия, Люксембург, Мексика, Израиль также не признают саентологию религией. В Бельгии, кстати, уверены, что саентологи сотрудничают с ЦРУ. В России саентологическая информация частично представлена в федеральном списке экстремистских материалов.

Несмотря на это, в Екатеринбурге саентология была весьма популярна в начале 90-х. И даже в двухтысячных. Доходило до того, что последователи Рона Хаббарда умудрялись проникать со своим учением в школы. В 2008 году прокуратура разбиралась с инцидентом в Сысерти. Там на уроке биологии семиклассникам читали саентологические лекции и продавали книги Хаббарда.

хаб.jpg

Последователи Рона Хаббарда являются, пожалуй, самыми крупными игроками в сфере бизнес-образования

На короткое время под давлением властей сайентологию получилось если не выжить из региона, то во всяком случае спрятать. Но, как оказалось, ненадолго. Саентологи — мощная международная секта с большим капиталом. Ее создатель Рон Хаббард, по сути, занимает место Бога, а все его труды претендуют на роль Священного писания. Дианетика и саентология «работают» за счет сеансов одитинга, гипнотическими методами дающих клиенту чувство эйфории. С помощью одитинга саентологи получают секретную информацию о человеке, которая в последующем используется для шантажа как средства удержания в подчинении адептов. Соответственно, чем выше социальный статус человека, тем уязвимее он становится после прохождения практик «клирования» или «очистки» сознания.

Адептам секты внушается мысль о всемирном заговоре против них, чувство своей избранности и безграничная преданность организации. Целью саентологов является т.н. клирование Земли (а затем и других планет), заключающееся в перестройке мира по саентологическому образцу, что достигается искоренением всех остальных движений, религий и даже мнений.

В Интернете можно найти множество сообщений о том, что по всему миру штатными сотрудниками Церкви Саентологии были совершены различные преступления, в том числе убийства, изнасилования, вымогательства, истязания, мошенничества, шпионаж и т.д.

Валерий Дорофеев, 
фото – Владимир Жабриков, 
фото с сайта "Перформии"
Источник

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  2

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~9RkV9



комментарии

  • Лев

    07.03 09:53

    100% паразитическая организация,проходил их тренинги! 99% тренинга идет зомбирование,1% информаци по подбору персонала содранная у ведущих спецов по подбору! Главная их цель - дети,основной упор на "тренингах" делается на привлечение в секту всей семьи,обязательно с детьми!

    Ответить
  • Гость

    09.03 12:55

    Потрясающая по эффективности организация, хоть в людях начинаешь разбираться, особенно на собеседованиях где они все как один очень хорошие и ответственные, а как работать начинают так полный отстой. Валерий явно не собирал данные при написании статьи, а так по интернету прошелся и набрал сплетен. Ни одной фразы основанной на фактах, кроме того, что церковь основана в 1954 году.

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: