Семьи беженцев - матерей-одиночек и многодетные семьи с детьми - выселяют на улицу!

Поделиться:
20.02.2016

,t;.jpg


Несколько дней назад в Координационный совет по защите общественной нравственности и традиционных семейных ценностей г. Новосибирска обратились граждане Украины – беженцы из районов Донецкой и Луганской областей, где с 2014 года фактически не прекращаются боевые действия. 


Представители Министерства социального развития и УФМС по Новосибирской области объявили матерям одиночкам и многодетным о том, что до 1 марта они вместе с детьми должны покинуть пункты временного размещения. 

Причина такой меры в том, что в 2016 году финансирование беженцев, прибывших из территорий, подконтрольных киевской власти (города Славянск, Мариуполь, Краматорск, Лисичанск и др.), а также из населенных пунктов ДНР и ЛНР, не вошедших в льготный перечень, установленный Минскими соглашениями, из федерального бюджета прекращено. 

Практически, на улицу отправляют матерей, которые либо не в состоянии работать, потому что их дети еще маленькие, либо зарабатывают гроши, на которые невозможно снять жилье и прокормить семью. 

В качестве альтернативы выселению им предложили оплачивать места в ПВР из расчета 3000-5000 на человека, включая детей, или возвращаться на родину. Если учесть, что творят боевики террористических батальонов в оккупированных ими районах Донецкой и Луганской областей, а также обострение в последние дни обстановки в ДНР и ЛНР, это выглядит прямым издевательством над беженцами, уехавшими в Россию в поисках убежища для себя и детей.

Представители Новосибирских общественных организаций обратились с Открытым письмом к Президенту Российской Федерации В.В. Путину с просьбой прекратить произвол в отношении беззащитных матерей и их детей, изыскать возможность продлить их пребывание в ПВР на льготных условиях до получения ими вида на жительство или российского гражданства. 

Необходимо в срочном порядке решить эту проблему. Жизнь детей должна цениться выше любых денег. 

В 2014 году Россия, как мать, приняла сотни тысяч беженцев. Она не имеет морального права становиться сейчас для них мачехой. 

----------------------------------------------------------


ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ

Уважаемый Владимир Владимирович!

26 января сего года Председателем Правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым было подписано Постановление № 37 «О предоставлении в 2016 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке и находящихся в пунктах временного размещения».

Согласно этому постановлению и утвержденным им Правилам, в 2016 году из пунктов временного размещения, находящихся на территории России и, в частности, Новосибирской области, должны быть выселены все семьи беженцев - матерей-одиночек и многодетные семьи с детьми, возраст которых превышает три года, в том числе семьи, приехавшие в Россию из населенных пунктов, находящихся ныне под контролем Вооруженных сил Украины (города Славянск, Мариуполь, Краматорск, Лисичанск и др.) и из районов Донецкой и Луганской областей, не вошедших в перечень 27 населенных пунктов, указанных в Минских соглашениях.

Мы, представители общественности Новосибирска, считаем, что указанное постановление грубейшим образом нарушает права несовершеннолетних детей старше трех лет беженцев из Украины, прибывших на территорию России, спасаясь от боевых действий в Донецкой и Луганской областях, получивших статус временного убежища в 2014-2015 гг.

Несчастных людей ставят перед выбором: возвращаться на территорию Донецкой и Луганской народных республик, где продолжают гибнуть от снарядов дети, либо на Украину, где вернувшимся угрожает опасность со стороны членов радикальных националистических организаций. 

Или вместе с детьми оказаться на улице, с иностранным паспортом и статусом временного убежища, не дающим права на социальную поддержку, без всяких средств к существованию и возможности трудоустроиться на работу с зарплатой, достаточной для съёма жилья и пропитания детей.

Мы не можем оставаться равнодушными к проблемам матерей, приехавших в Россию в поисках спасения. 

Просим Вас продлить указанной категории беженцев с детьми старше трех лет, прибывших в том числе с территорий, не вошедших в льготный перечень населенных пунктов, но находящихся в зоне т.н. АТО или под контролем Вооруженных сил Украины (гг. Мариуполь, Славянск, Краматорск и др.), пребывание в пунктах временного размещения или иных местах проживания до получения ими вида на жительства или российского гражданства.

Мы также просим Вас, господин Президент, принять срочные меры для их скорейшей социальной адаптации. В частности, оказать матерям-одиночкам и многодетным семьям действенную помощь:

1) в официальном трудоустройстве, позволяющем оформить документы для вступления в программу по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа и получения разрешения на временное проживание;

2) в скорейшем получении вида на жительство или российского гражданства в упрощённом порядке, для оформления пособий на детей;

А также предоставить указанным категориям граждан Украины возможности проживания в жилых помещениях на условиях социального найма.

Владимир Владимирович, мы убеждены в том, что безнравственно оставлять без помощи матерей и детей в труднейшей жизненной ситуации. Это не по-христиански и не в традициях нашего народа.



Пресс-служба

Концептуального клуба

"Русское поле"


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~HnGId



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: