Сенатор Козлова предлагает штрафовать за отказ от прививок

Поделиться:
01.06.2015

91.jpg


Сенатор Людмила Козлова предложила ввести наказание для родителей, которые отказываются от прививок детям без основательной причины. 

Она отметила, что сейчас многие родители отказываются делать детям прививки под влиянием "антивакцинальной пропаганды", - сообщает портал dp.ru.

В России должна быть закреплена законодательная инициатива об ответственности родителей за необоснованный отказ от профилактических прививок детям, считает зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова.

"Важно, чтобы родители осознали необходимость вакцинопрофилактики. Особенно в условиях, когда люди, далекие от медицины, начинают призывать к отказу от прививок. Это так называемое антивакцинальное лобби, антивакцинальная пропаганда", — заявила сенатор Козлова, уточнив, что речь не идет об уголовной ответственности.

По ее словам, санкции должны быть сопряжены со встречными обязательствами тех, кто отказался делать прививки. Козлова также добавила, что участники заседания предложили сделать лечение платным для тех людей, которые необоснованно отказались делать профилактическую прививку, а затем заболели этой болезнью.

В настоящее время национальный календарь профилактических прививок включает в себя обязательные вакцинации против 12 инфекций: гепатита B, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гемофильной инфекции, пневмококка и гриппа. На профилактику инфекционных заболеваний в 2014 году из бюджетных средств было выделено 4,08 млрд рублей, в 2015 году — 6,12 млрд рублей.

Интересно, что бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, после оставления своего поста, сообщил информацию о вакцинации, о которой раньше все только догадывались.

В частности, он сказал о системе подкупа госчиновников Минздрава и о том, что Россия превратилась в полигон для испытания вакцин транснациональными корпорациями, об экспериментах на наших детях, об испытаниях опасных вакцин против рака шейки матки, которые приводят к дальнейшему бесплодию и т.д.

Еще недавно, занимая кресло главы Роспотребнадзора РФ, Г. Онищенко заявлял, что «родители, которые отказываются от вакцинации своих детей, совершают преступление» и предлагал делать прививки без согласия родителей. 




Из последних крупных скандалов с вакцинопрофилактикой можно упомянуть громко начавшееся дело о том, как Минздрав РФ закупил в США за миллиарды рублей ненужную вакцину, бизнес расфасовал ее в отечественную упаковку и Минздрав включил ее в календарь прививок российских детей. 

Сумма, затраченная на покупку данной вакцины, составляет треть от общего бюджета национального календаря прививок.

Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Эдуард Гаврилов, директор Фонда "Здоровье", направил запрос в Минздрав с требованием обосновать покупку именно этого американского препарата при наличии других производителей, обосновать свои действия, учитывая отсутствие эпидемиологических исследований, а также представить план того, как Минздрав собирается осуществлять импортозамещение в соответствии с поручениями Президента.

Более того, выяснилось, что закупленная вакцина против пневмококка выдается за отечественную, хотя является продуктом компании Pfizer(США)

В России ее расфасовала ООО «НПО “Петровакс Фарм». Четверть акций этой ООО принадлежит английскому Европейскому банку реконструкции и развития.

Поэтому вряд ли в такой ситуации стоит говорить о необоснованности беспокойства "антивакцинального лобби", упомянутого сенатором Козловой. Поводов для беспокойства довольно много. Например, то, что после запроса Гаврилова в Минздрав какая-либо информация о ненужной импортной вакцине перестала поступать и, судя по всему, вакцина так и осталась в календаре прививок.

МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ: Минздрав закупил ненужную вакцину и включил ее в календарь прививок.



Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  3

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~2BfEW



комментарии

  • Гость

    02.06 00:53

    Полностью отказываться от прививок это глупо. А вот за испытания на наших детях надо сажать пожизненно!

    Ответить
  • Светлана

    02.06 15:31

    Никогда не соглашусь с тем,что прививки вообще нужны.Бог нас создал уже совершенными.А прививки вносят изменения в наше ДНК,происходят всякие нарушения,мутации.Медицине очень важно сделать нас стадом,контролировать,убить в нас личность чтобы мы деградировали.У каждого человека есть выбор, и какой,решать каждому из нас.Нам вселяют страхи,но мы должны доверять Богу,верить своему сердцу,интуиции.С нами никогда ничего не случится,если мы в это верим без сомнения.Правильное питание,чистые,светлые мысли,здоровый образ жизни,нравственный , всегда сулят счастье и удачу.Принимайте решение осознанно,в спокойствии,а не беспокойно.Беспокойство порождает страхи и заблуждения.Я желаю всем счастья!:)

    Ответить
  • Гость

    03.06 09:44

    Народ не будет отказываться , если это будут вакцины отечественного производства. Я считаю нужно сажать тех кто закупает вакцину иностранного производства .

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: