Шарли Эбдо признать экстремистским изданием предлагает Милонов.

Поделиться:
15.01.2015

Петербургский депутат Виталий Милонов обратился в Роскомнадзор с просьбой внести французский сатирический еженедельник Charlie Ebdo в список экстремистской литературы, запрещенной в России. Соответствующее письмо парламентарий отправил сегодня руководителю ведомства Александру Жарову.


Виталий Милонов

"Этот журнал разжигает межрелигиозную рознь и его публикации, как мы видим, ведут к эскалации насилия", - сказал Милонов, отвечая на вопрос ТАСС.

"Этим запретом мы хотим упредить выход русской версии журнала. Подобного рода идеи и картинки не найдут поддержки у подавляющего числа россиян", - уверен депутат.

14 января номер Charlie Ebdo вышел в продажу многомиллионным тиражом с новой карикатурой на пророка Мухаммеда. Изображение основателя ислама размещено на передовице еженедельника, который стал первым выпуском после трагических событий 7 января. В результате стрельбы в помещении редакции погибли 12 человек, еще 11 получили ранения. Этот теракт стал крупнейшим во Франции по числу жертв за последние полвека.

Днем ранее Роскомнадзор провел "профилактическую работу" с федеральными и региональными российскими СМИ относительно публикации материалов, которые могут привести к разжиганию религиозной розни, в частности, публикации карикатур на религиозную тематику. "В то же время в День российской печати Роскомнадзор призывает отечественные СМИ избрать иные формы выражения солидарности с трагически погибшими французскими коллегами, нежели нагнетание межконфессиональной напряженности в российском обществе", - говорится в сообщении ведомства.

Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~j58lk



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо