Синод епископов Ватикана отказался признавать содомию нормой.

Поделиться:
21.10.2014

Несмотря на то, что Папа Римский выступает за либерализацию церковной доктрины и ратует за принятие документа, который кардинально изменил бы отношение Римско-католической церкви к содомитам, его позиция потерпела фиаско, сообщает Би-Би-Си.

Для того, чтобы документ был принят, его должны были поддержать две трети епископов, однако по окончании двухнедельного синода этого не случилось.

Первый вариант документа, который на латыни называется Relatio post disceptationem, был опубликован в понедельник и вызвал большой резонанс.

В нем говорилось, что католическая церковь по-прежнему осуждает гомосексуализм и не признает однополые браки, но гомосексуалисты "обладают талантами и достоинствами, которые могут послужить на благо христианскому сообществу".

На голосование была вынесена менее радикальная версия документа, где говорилось, что "людей с гомосексуальными наклонностями нужно встречать с уважением и деликантностью". Однако даже такую версию не поддержало необходимое число епископов.

«Несмотря на победу традиционалистов, всем понятно: католики, вслед за протестантами, совершают медленный «скрипучий поворот руля» в сторону признания однополых браков и прочих реалий «гендерной революции», - пишет по этому поводу портал «Свободная пресса», - Главный мотив, как это преподносится пастве, - сострадание. Что, на мой взгляд, является плохо скрытым лукавством. Этап сострадания завершился отменой во всей Европе (и не только в Европе), статей уголовного кодекса, предусматривавших наказание за гомосексуализм.

С тех пор многое изменилось. Гомосексуализм перестал быть просто «сексуальной ориентацией», он вышел за рамки того, что англо-саксы называют privacy. Сегодня это успешно мобилизующая сторонников идеология с весьма амбициозной целью: радикально изменить природу человеку. Разорвать связь человека с биологическим полом, подарив ему таким образом новую «степень свободы». 

Причем идеология с ярко выраженным тоталитарным потенциалом: противники мгновенно зачисляются в гомофобы-фашисты-мракобесы и подлежат преследованию (активное общественное гнобление, запрет на профессию, штрафы и тому подобное)».


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~ckqsl



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: