Сироты и секты: путь к майдану войны.

Поделиться:
05.11.2014
Не так давно стало известно о том, что один из довольно известных пасторов проамериканской харизматической секты, входящий также в Альянс "Россия без сирот" Геннадий Мохненко так глубоко принял госпереворот на Украине, что даже снарядил своих приемных сыновей строить для Нацгвардии блок-посты.

Фотографии несовершеннолетних подростков с боевым оружием, выложенные в Фейсбуке так называемого пастора свидетельствуют о том, что он готов не только сердцем поддерживать проамериканскую киевскую хунту:
moh.jpg


В этой связи публикуем материал о Г.Мохненко, который, благодаря широкой информационной поддержке, помимо того, что представляет проамериканский псевдорелигиозный культ с центром управления в США, но и является активным носителем разрушительной для России идеи уничтожения системы государственных детдомов с дальнейшей передачей детей в фостерные наемные семьи, которая по тем или иным причинам получила в последние годы влиятельную государственную поддержку.

Сегодня Мохненко строит блок-посты, а совсем недавно он еще колесил по России с рекламой усыновления:

В этой статье – справедливая критика очень опасной сектантской акции. Однако здесь не сказано еще об одной важной вещи: этот “неопятидесятнический” “пастор” (Геннадий Мохненко – из Украины, но состоит в руководстве альянса “Россия без сирот”, организованного при содействии Сергея Ряховского) – разъезжая по России со своим “велопробегом”, везде кричит, что все детдома и интернаты должны быть ликвидированы, а детей (“социальных сирот”) нужно раздавать по приемным семьям. И призывает “церкви” (под которыми имеет ввиду неопятидесятников-харизматов) как можно больше “усыновлять сирот” (он везде посещает центры неопятидесятников, проводит там конференции и “служения” и т.п.). Но это и есть агитация за западную систему “защиты детей” (неминуемо ведет к “фостерным семьям”), причем – в её наихудшем варианте! А для удобства манипулирования эта пропагандистская акция названа “Россия и мир без сирот”.

- Стараниями некоторых богословов Христос стал неинтересным и безликим. А я вижу Христа в Гефсиманском саду. Палачи идут к нему на встречу, и что он делает? Он встает и идет к ним, зная, зачем они пришли. Боже мой! Какой сюжет для самого смелого фильма Голливуда! Церковь же обрезала льву когти, и сделал из Христа существо, из которого путем тонких дьявольских манипуляций, была забрана жизнь, энергия, сила лидерства и личности, – это слова пастора Геннадия Мохненко. Примерно так в родном украинском Мариуполе он проводит собрания «Церкви добрых перемен». Одной из многих религиозных организаций, трактующих Библию на новый лад.

Специалисты называют Мохненко неопятидесятником-харизматом. В последнем пастору действительно не откажешь: высокий, накачанный, громкоголосый, всегда в окружении кучи детей. Их он взял под опеку из разных украинских детдомов, всего у Мохененко 31 ребенок. И вот с частью из приемышей пастор отправился в велопутешествие по России, за спиной остались уже 7 тысяч километров! Дети крутят педали по пять часов в день, едут по трассе. Мимо пролетают фуры, обдавая ребят грязью. Мальчишки не возмущаются, они делают все, как им скажет папа.

«Я детей из мусорных баков вытаскиваю»

До Новосибирска они добирались как раз в дождь. Перед редакцией «Комсомолки» пастор предстал в спортивной форме и на велосипеде. Дети – в таком же виде, только все усыпанные капельками грязи.

- Это я их вам специально неумытыми показал, чтобы вы сфотографировали!, – с гордостью прогремел Геннадий Мохненко. Мужик он большой, крепкий, голыми руками может рыбу ловить, по глазам видно, что любит смеяться и руководить.

Свою речь гость начал с «публичной порки» журналистов:

- Я не понимаю такого отношения! К вам в город такие гости приехали, а нас всего две телекомпании снимали!

Дальше Геннадий начинает рассказывать про свою семью и подвиги. В родном Мариуполе он создал реабилитационный центр для сложных детей. Маленьких беспризорников, алкоголиков и наркоманов собрали в одном месте, накормили, одели и рассказали про Бога. И так далее. Правда, в россказнях украинца есть нестыковки. Например, пастор заливает, что однажды спас трехлетнего мальчика, который ночевал в мусорном баке и нюхал клей. Не слишком ли ранний возраст для токсикомании? Пацан в это время и говорить-то толком не умел. Естественно, что себя ребенок в таком раннем возрасте не помнит, поэтому верит в историю, которую уже, наверное, в тысячный раз, красуясь, рассказывает перед журналистами многодетный папаша.

- За нами повторять не стоит. 31 – это слишком много. Просто нам с супругой стало слишком жалко этих ребят. Мы поняли, что если их не забрать, они погибнут. Но столько детей в семье воспитывать нельзя, внимание не всем успеваешь уделить, – сетует многодетный отец и с довольным видом смотрит на тех, кого смог разжалобить. Меж тем Мохненко вряд ли сможет перечислить поименно всех подопечных, ведь он даже не помнит, сколько из них взял с собой в велопробег!

- Что-то около десяти, – чешет затылок украинец.

Счастливый пастор и его зарубежные коллеги

По словам Мохненко, с собой он взял самых спортивных ребят, причем, только мальчиков. Он кличет их «сынами», они в ответ зовут пастора «батей». Остальные приемыши сидят дома с мамой. Но не стоит думать, что бедная супруга пастора сейчас стоит у плиты, варит борщ, убирается и стирает.

- Релаксирует и на массажи ходит, – без доли иронии говорит Геннадий.

Велосипедисты тоже не бедствуют, отправились в путь на новых железных конях, сопровождает их фотограф с дорогой техникой, сам папа пользуется планшетами и другими гаджетами исключительно «яблочного» производства. Вопросы о деньгах пастор обходит стороной и только жалуется, что государственной помощи не хватает.

Поддержки же от благотворителей видимо с избытком. На сайте украинского реабилитационного центра есть целый раздел «пожертвования». Внести деньги предлагают жителям США, Германии, России и Украины. Перечислить средства можно 11 разными способами, к услугам почта, банковские счета и веб-кошельки. Видимо, неплохие дотации получает и «церковь», головной офис которой находится в Штатах. У детей Геннадия есть визы в США, они частенько ездят туда отдыхать. «Церковь добрых перемен», в которой служит Мохненко, имеет поддержку американской секты «Эммануил». Ее адепты давно занимаются усыновлением детей по всему свету. И все бы хорошо. Но известны факты, когда в странах третьего мира спасители сирот просто выкрадывали детей из семей, объясняя это тем, что их настоящие родители слишком бедны.

Может, поэтому Мохненко аккуратен. Поначалу старается не рассказывать ничего про религию. Главное для него пропиарить свою деятельность и мимоходом упомянуть о своем «христианстве», кого зацепило, сам найдет, вступит, примкнет. А таких после этого велопробега может оказаться очень много. Ведь эти ребята едут через всю страну, заезжая в каждый город, пускай даже самый маленький. Там они встречаются с местными жителями, журналистами, чиновниками. Так что слава бати уже становится общероссийской. И никому и в голову не приходит, что перед ними сектант.

Благословил выпить бутылку шампуня

Сам отец настаивает на том, что его дети вольны выбирать: верить им или нет. Но конечно лукавит. Большинство детей называют батю пастором, а в многочисленных роликах на «Ютубе» всегда после своих изречений произносят: «Аминь». Причем не скажешь, что ребята скромные и смиренные, они бесконечно далеки от образа ребенка, выросшего в традиционной религиозной семье.

Например, во время велошоу в Новосибирске один из парнишек побежал в толпу собирать милостыню. Папа довольно комментирует поступок: «бандитское прошлое дает о себе знать. Молодец, пополнил банк нашего велотура!». А на одном из видеороликов «ВКонтакте» пастор хвастает, что его сынуля выпил шампунь! Если же посмотреть фотоотчет из новосибирского зоопарка, становится ясно, что дети вообще не умеют себя вести. Одного мальчика покусала обезьяна, другого выдра, третий полез через прутья клетки к медведю. Батя же с восторгом расписывает в соцсетях похождения своих песчаных генералов. В общем, странные методы воспитания у этого пастора.

«Ему слава нужна, а не дети»

Чтобы узнать, насколько опасны подобные педагогические приемы, мы обратились к специалистам. Руководитель информационно-консультационного центра по вопросам сектантства при соборе Александра Невского Олег Заев уверенным голосом говорит, что «Церковь добрых перемен» – это секта и ничего хорошего она не может дать детям:

- Это можно понять даже по роликам в Интернете. Во всех выступлениях Мохненко чувствуется, что ему необходима слава. А на проповедях он использует массовый гипноз: сменяет темпоритм речи, создает напряженность, этим самым раскачивает толпу, проникает в подсознание. Этот человек стремится к лидерству, но проповедует он некачественную духовность. То, что он делает: приемные дети, реабилитационный центр — это лишь средство достижения цели, это то, что даст ему возможность прийти к власти. Не зря во всех городах он стремится встретиться с депутатами.

Интересно и другое. Путешествует Мохненко под лозунгом «Россия без сирот», но его деятельность никак не связана с одноименной программой омбудсмена Астахова (ПРим.редакции - ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ТРЕБУЕТ ПРОВЕРКИ). В общем, людей вводит в заблуждение это мягкое и липкое располагающее к себе обаяние украинца и красивые слова про любовь к ребятишкам.

Конечно, за организацию секты пастора никто не посадит. Проповедовать свои вероучения по закону можно свободно. В управлении Минюста по Новосибирской области визита Мохненко даже не заметили. В полиции тоже. Мол, экстремистскую литературу пока не раздает, и бог с ним. Да и в принципе – доброе же дело делает мужик, пускай и преследуя при этом какие-то свои «харизматические» цели. Зато в итоге беспризорников на улицах Мариуполя стало намного меньше, может и правда, пусть уж лучше с библией сидят? Или нет?..

СПРАВКА «КП»

Неопятидесятники (харизматы) – самое распространенное сектантское движение России: насчитывает до 300 тысяч членов. Харизматизм – оккультное движение, которое провозглашает, что настоящий христианин должен быть здоровым, счастливым и богатым. Если он не такой – значит, не настоящий христианин. Сектанты собирают залы, где под веселую музыку пастор использует приемы массового внушения. В крайних проявлениях сектантства люди хохочут, выгибаются, падают, вопят от счастья. Про что лидеры секты говорят, что адепты чувствуют Дух Святой.


Источник - Антисекта.ру


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~mSXtU



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо