Сотрудник телеканала «Звезда» признался, что в плену был завербован СБУ

Поделиться:
06.08.2015
суш.jpg

Ассистент оператора российского телеканала «Звезда» признался, что под угрозой был завербован сотрудниками Службы безопасности Украины. 


Сотрудник телеканала Антон Малышев рассказал, что находился в плену у нацгвардии и «под давлением и угрозой смерти согласился подписать документ о том, что он согласен сотрудничать с СБУ в качестве агента с оперативным псевдонимом «Онегин».Вернувшись в Москву, Малышев обратился к сотрудникам российской контрразведки.

«Помню, как все это завершалось. Просто падает ко мне лист и мне говорят - бери ручку, пиши. Расписка, по-моему, так называлась. Я такой-то такой-то, обязуюсь сотрудничать со спецслужбами Украины на благо страны и народа Украины, ну какие-то такие громкие слова. Если я откажусь от своих слов, написанных, то это грозит смертной казнью», – вспоминает Антон Малышев.

Согласно признанию Антона Малышева, связь с киевским центром ему было предложено осуществлять по электронной почте и при личных встречах с сотрудниками украинских спецслужб.

«Мне было сказано, что на моего отца выйдут люди», будет сказано так, мне или отцу, я не знаю: «Это Сергей из Белоруссии, ты оставил у меня книгу про Онегина. Я должен был на это ответить: «Да, привет, спасибо, но она мне больше не нужна», – признался ассистент оператора.


В плену Малышев находился вместе с оператором Андреем Сушенковым. Малышев рассказал, что связь с центром в Киеве ему было предложено осуществлять по электронной почте и при личных встречах с сотрудниками украинских спецслужб.

По его словам, сотрудники СБУ пытались выяснить у него, кто на «Звезде» взаимодействует со спецслужбами и к какой информации задержанный имеет доступ. Кроме того, в СБУ ему пригрозили, что если он откажется от своих слов, то будет казнен.

Малышев был освобожден в России от уголовной ответственности, поскольку он добровольно и своевременно сообщил органам власти о произошедшем и не нанес государству вреда, пояснили на канале и отметили, что про Малышева уже сняли телефильм «Онегин» на связь не выйдет», он выйдет на телеканале в 9 августа.



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~0Xa1q



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: