США снимут запрет на скрещивание человека и животных

Поделиться:
12.08.2016
химм.jpg


Национальный институты здравоохранения (NIH) планируют снять наложенный в прошлом году запрет на финансирование «химерных» научных проектов — разработок, при которых человеческие клетки вводятся эмбрионам животных, сообщает The New York Times.

Уже этой осенью запрет будет снят.

Признавая этическую сомнительность подобных научных исследований, ученые утверждают, что так называемые "химерные проекты" должны изменить подход к трансплантации органов и изменению способов лечения многих серьезных заболеваний. Именно этические вопросы стали в прошлом году причиной того, что NIH прекратил финансировать "химерные" проекты.

NIH создаст специальную комиссию, которая будет рассматривать каждый отдельный проект скрещивания человека и животного, которые обычно ведутся в двух направлениях: первое — это эксперименты с введением человеческих стволовых клеток в эмбрионы животных. 

Второе направление, за которым будут вести контроль NIH, — это введение стволовых клеток млекопитающим, за исключением грызунов, в условиях, при которых эти клетки могут повлиять на мозг животного. 

Проекты, которые NIH финансировать по-прежнему не будет - это научные исследования с использованием человеческих спермы и яйцеклеток

Тем не менее наибольшее беспокойство вызывает создание «химерных» существ с человеческими клетками в мозге.

Как отмечает The New York Times, наиболее перспективная область — это «химерная» транспланталогия. Уже сейчас все готово для выращивания на свиньях почек и печень для дальнейшей трансплантации человеку

Снятие запрета в США на финансирование "химерных" проектов коснется только тех исследований, что спонсируются государством. Проекты в этой области, ведущиеся на деньги венчурных фондов, частных инвесторов, не имели и не имеют никаких ограничений.


челов.jpg


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~LSlhv



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: