Статистику о массовых психзаболеваниях школьников перепроверят

Поделиться:
12.10.2015

gcb.jpg


Председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан России Владимир Слепак заявил о намерении проверить информацию том, что около 70% российских школьников имеют психические расстройства и аномалии развития.

«Сегодня же отправлю запрос министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой объяснить нам, каким образом получена данная статистика, и что делают наши детские врачи для того, чтобы наши маленькие граждане росли, извините, без психических расстройств и аномалий развития», - сказал Слепак, передает ВЗГЛЯД.

Член ОП полагает, что заявление главного психиатра руководство министерства должно подтвердить или опровергнуть.

Слепак также уверен, что такое заявление «дискредитирует отечественную систему здравоохранения и, в частности, ставит под сомнение выполнение государством конституционных гарантий, связанных с защитой семьи, материнства и детства».

Напомним, в пятницу главный психиатр Минздрава, директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. Сербского Зураб Кекелидзе заявил, что у большей части российских детей есть расстройства и аномалии развития.

«На сегодняшний день среди дошкольников психические расстройства и аномалии развития – 60% от общего числа детей. Среди школьников расстройства и аномалии развития – 70–80% от общего числа учащихся», – сказал Кекелидзе на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню психического здоровья.

При этом, по его данным, у 40% учеников начальных классов имеется «школьная дезадаптация» – нарушения приспособления ребенка к школьным условиям, при которых наблюдается снижение способностей к обучению.

В свою очередь заведующий медико-реабилитационным отделением Психиатрической клинической больницы им. Н. А. Алексеева Аркадий Шмилович отметил, что каждый пятый человек страдает от того или иного вида психического расстройства. Также он добавил, что подавляющее большинство инвалидов по психическим заболеваниям находится в трудоспособном возрасте.



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~A4pPo



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Поддержать проект:

Сумма: 

Способ пожертвования: