Страшная трагедия: самолет A-321 не мог лететь так низко

Поделиться:
31.10.2015
скор.jpg


Посольство России в Египте официально сообщило, что выживших в авиакатастрофе Airbus-321 на Синайском полуострове в Египте нет. Это 150 человек - пассажиров рейса 9268 Когалымавиа Шарм-эш-Шейх - Петербург.

Эксперты обнаружили странности страшной трагедии.

Самолет не мог лететь на такой маленькой скорости, это свидетельствует о влиянии на лайнер извне, считает специалист по безопасности полетов, бывший командир воздушного судна Александр Романов.

«На таких низких скоростях, как летел A321, самолеты не летают в принципе. За 23 минуты после взлета экипаж набрал уже практически крейсерский эшелон. Здесь такая скорость быть не может, скорость должна была быть минимум 450-600. В данном случае это может произойти только в том случае, если было какое-то влияние извне», — рассказал Романов в эфире радио «Вести ФМ».

По его словам, «версия, что в этом районе работают террористы «Исламского государства» и это влияние какой-то ПЗРК, должна быть, потому что самолет не может потерять так резко скорость, это теоретически невозможно».

Также Романов отметил, что самолет даже при отказе всех двигателей может долго планировать и теоретически мог долететь до аэропорта, «но не мог ни в коем случае так упасть».

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту катастрофы. Соболезнования родственникам погибших выразил Президент России Владимир Путин.

1 ноября в России объявлен Днем траура по погибшим.


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~guWi5



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо