Светлана Давыдова на свободе!

Поделиться:
04.02.2015

Давыдова Светлана_.jpg

По ходатайству защиты следователь изменил подозреваемой в госизмене меру пресечения на подписку о невыезде. По словам адвоката Светланы Давыдовой, она планирует вернуться домой в Вязьму.

Как передает РИА Новости, «многодетная мать Светлана Давыдова вышла из СИЗО "Лефортово", где находилась по подозрению в госизмене, сообщил ее адвокат Сергей Бадамшин.

По ходатайству защиты следователь изменил ей меру пресечения на подписку о невыезде. По словам адвоката, она планирует вернуться домой в Вязьму.

По данным СМИ, Давыдова в апреле прошлого года связалась с украинским посольством и сообщила, что воинская часть рядом с её домом в Вязьме Смоленской области "опустела". Кроме того, она предположила, что солдаты могли быть направлены в Донецк. (В действительности данная часть ГРУ занимается электронной разведкой и не имеет никакого отношения к штурмовым подразделениям, а военнослужащие направлялись в командировку в Ростов – прим. РИА «Иван-Чай»).

После этого против нее возбудили уголовное дело и отправили в СИЗО "Лефортово" на один месяц и 25 суток. Давыдова — мать семерых детей, младшему из которых всего два месяца».

Ранее уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов смог воспрепятствовать изъятию детей у многодетной семьи Давыдовых под надуманным, типично «ювенальным» предлогом.  


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~z2sw3



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо