Технологии расчеловечивания: разработаны правила скрещивания человека и животного

Поделиться:
13.02.2016
cdby.png

The Times: Великобритания разработала правила создания гибридов человека и животных 

Британские власти разработали руководство по проведению экспериментов над животными с человеческими органами. 

Ранее в Великобритании впервые в Европе разрешили модифицировать гены человеческих эмбрионов 

​Руководство, опубликованное на днях на сайте Министерства внутренних дел Великобритании, предназначено для исследователей, которые занимаются выращиванием в животных человеческих органов или используют гибридные существа для изучения методов лечения человеческих болезней. Для этих исследователей также учрежден надзорный орган, который будет давать рекомендации по проведению этически неоднозначных экспериментов. 

2016-02-14 14-36-03 Скриншот экрана.png

Документ был подготовлен на основании консультаций с Управлением по использованию человеческих тканей, Управлением по оплодотворению и эмбриологии человека и Академией медицинских наук Великобритании. Эксперименты в указанной области решено разделить на категории по степени их неоднозначности. 

Низкий приоритет будет даваться исследованиям уже ставшим обычными, таким как использование мышей с человеческими раковыми опухолями для изучения воздействия лекарств. Высокий приоритет устанавливается для экспериментов, для которых необходимо доказать их научную ценность и этическую приемлемость. В этом случае речь идет об опытах на приматах, пересадке тканей человеческого мозга в животных или создании животных, напоминающих обликом человека. 

Для проведения экспериментов, относящихся к последней категории, будет требоваться обоснование, в чем состоит их польза для здравоохранения. В результате ученые смогут на законных основаниях ставить опыты на животных, имеющих мозг, «аналогичный человеческому», или с использованием в животных человеческих яйцеклеток и сперматозоидов. 

В правительстве Великобритании выразили надежду, отмечает The Times, что упрощение правил по созданию гибридов человека и животных, превратит страну в мировой центр по таким исследованиям, которые могут привести к крупным открытиям, направленным на ликвидацию дефицита донорских органов. Издание поясняет, что новые технологии помогут в будущем выращивать органы по индивидуальному заказу в овцах или свиньях. 

2016-02-14 14-36-56 Скриншот экрана.png

В начале февраля, как сообщала Би-би-си, британские власти разрешили проводить модификацию генома человеческого эмбриона с помощью технологии CRISPR/Cas9. Ранее в Европе вмешательство с целью изменения генов в эмбрионе человека было запрещено. 





Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Q6hfu



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо