Тони Блэр получил премию за отъем детей.

Поделиться:
22.11.2014
На днях английское отделение международной организации Save the children присудило премию Тони Блэру. Это вызвало волну критики в обществе. Во первых, его обвиняют в участии в поддержке начала Иракской войны. 

Во-вторых, ряд его инициатив примерно 7 лет назад привел к необоснованному изъятию из семей в Англии большого числа младенцев, с передачей их на усыновление. Дело в том, что Блэр призвал сократить на 50% количество детей, находящихся в фостерной системе. Фостерная система - это "профессиональные" замещающие семьи и приюты. И для этого больше отдавать детей на усыновление.И социальные службы и суды стали это со рвением исполнять, отнимая детей у одиноких матерей и др. семей, которые им казались не соответствующими" их критериям. Об этом пишут, например, в этой статье 2007 года в одной из главных английских газет - Telegraph.

Обо всем этом сообщают в Фейсбуке на странице, представляющей бельгийскую правозащитную организацию "Против торговли детьми".

Интересно, что факт присуждения премии Тони Блэру и последующую критику Save the children заметили и отразили на англоязычной версии RT

Для нас все это имеет значение вот еще почему. Эта организация Save the children, первоначально созданная в Англии, теперь имеет международный статус. Очень мощные отделения есть и в США, причем действуют при поддержке правительственного Американского агентства международного развития USAID, или ЮСЭЙД.

Цели этой организации все "те же": это продвижение "новейших технологий" в сфере "защиты детства", "планирования семьи и репродуктивного здоровья" и т.п. Причем в России действуют как американские клоны Save the children, так и норвежские, как, например, в Мурманской области и др.

Также Save the children "борется" с "детскими болезнями, голодом, детской смертностью". Борется тем, что всячески выступает за сексуальное образование детей, доступность абортов, в том числе подросткам, свободный доступ и пропаганду среди подростков контрацепции и экстренной контрацепции (с абортивным эффектом) и т.п. По известному принципу таких организаций "убить, чтобы не болел".


Леонид Мкржицкий


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~7omyT



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо