«Уж не жду от жизни ничего я…» Согласно соцопросам, большинство россиян ожидают, что будет еще хуже

Поделиться:
24.02.2015

деньги_.jpeg

По данным ВЦИОМ, более 65 процентов россиян следят за курсом валют, ожидая дальнейшего обесценивания рубля. Социологи также отмечают, что граждане ожидают, что экономическая ситуация будет еще хуже.

В последнем квартале прошлого года, когда обрушился рубль, за курсом валют следило такое же количество жителей РФ, как и в настоящее время. Регулярный мониторинг состояния валют осуществляют 27 процентов респондентов, 38 процентов периодически просматривают данные биржи.

Между тем, директор института социальной политики и социально-экономических программ НИУ ВШЭ Сергей Смирнов уверен, что за курсом рубля россияне следят скорее «из спортивного интереса», потому что им нечего уже терять: «Население не ждет, что сейчас доллар поднимется на десять рублей или, наоборот, просядет. Кто мог навариться на валютном кризисе конца 2014 года, наварился; кто мог потерять, потерял».

Число тех, кто едва дотягивает до следующей зарплаты, выросло на треть за последние семь лет. Почти каждый второй работник боится дальнейшего снижения заработной платы.

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров отметил: «Люди в этом случае не верят словам властей, а смотрят, как рост цен отражается на их кошельках» (источник - «Коммерсант»).

Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~3LGzU



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: