В "Ельцин-центре" готовы реабилитировать "власовцев"

Поделиться:
11.08.2016

ецц.jpg


В "Ельцин-центре" готовы реабилитировать "власовцев": сотрудники учреждения сообщили о готовности рассмотреть заявку об увековечивании памяти тех, кто боролся с Советской властью с оружием в руках.


Замдиректора по научной работе центра Никита Соколов заявил, что необходимо выйти за рамки узкого понимания репрессированных. Нужно его расширить.

Он сообщил, что важной общественной проблемой является память о группах лиц, "которые не были реабилитированы и создавали реальные боевые отряды для противостояния Советской власти", в их числе и "власовцы". Сам Соколов "не убежден", что современной России следует считать их врагами народа.

"Если нам поступит такая заявка (об установлении мемориальной доски в память о людях, которые сражались с Советским режимом с оружием в руках), то мы начнем общественную дискуссию на этот счет", – рассказал замдиректора "Ельцин-центра" по научной работе на пресс-конференции, посвященной установки в Екатеринбурге мемориальных табличек проекта "Последний адрес".

Он уточнил, что "власовцы" – важный вопрос, который "следует решить".

Остров 90-х, Ельцин-Центр|Фото: Накануне.RU


Напомним, "власовцы" – последователи генерала Власова, воевавшие, как и он, во время Великой Отечественной войны на стороне Третьего рейха против СССР.




Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~xv8kg



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: