В Израиле разрешили отправлять в тюрьму детей младше 14 лет

Поделиться:
03.08.2016

bphf.jpg


Парламент Израиля принял закон, согласно которому суды смогут отправлять в тюрьму детей младше 14 лет, передает РИА Новости.


Ребенка можно будет приговорить к лишению свободы в том случае, если он совершил тяжкое преступление или покушение на убийство. Автор законопроекта - криминолог и депутат Кнессета Анат Берко рассказала, что закон стал ответом на волну террора.

"Закон появился по необходимости. Мы столкнулись с волной террора, и общество вправе себя защищать. Тем, кто погиб от удара ножом в сердце, все равно, сколько лет ребенку (преступнику) - 12 или 15", - заявила она и добавила, что обновление законодательства может помочь защитить и самих детей от использования в качестве орудия убийства.

Согласно закону, после соответствующего приговора суда детей, признанных виновными в тяжких преступлениях, будут отправлять в интернаты закрытого типа. Затем будет проводиться слушание, на котором наказание может быть смягчено, отсрочено или отменено. В случае, если на слушании подтверждается ранее вынесенное решение, ребенка будут отправлять в место лишения свободы.

Введение тюремных сроков для детей до 14 лет стало ответом властей Израиля на многочисленные атаки со стороны палестинцев - в ходе новой волны террора множество нападений было совершено детьми.



Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~ctXJY



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: