В Москве откроют филиал Ельцин-центра

Поделиться:
29.09.2016

ельц.jpg


В Москве филиал фонда «Президентский центр Б. Н. Ельцина» (Ельцин-центр) расположится в усадьбе Долгоруковых - Бобринских на Малой Никитской улице, памятнике федерального значения. 


Как пишет «Коммерсантъ», Управделами президента до конца 2017 г. проведет в ней реконструкцию, подрядчик работ был выбран в сентябре без торгов. ООО «Ремтехник» проведет работы за 1,33 млрд руб.


шак.jpg

Каждый смог почувствовать новый дух времени в эпоху Ельцина.

Здание усадьбы находится в оперативном управлении Ельцин-центра, рассказал «Коммерсанту» исполнительный директор учреждения Александр Дроздов. По его словам, там будет создано общественное музейно-выставочное пространство, где будут размещаться сменные экспозиции и проводиться камерные вечера, часть помещений будет отражать московский период жизни первого президента, а также исторический «пушкинский след» (в усадьбе бывал поэт). Центр будет открыт для города, в нем будут проводиться общественные программы, зимой во дворе хотят заливать каток.


луб.jpg

Москвичи в 90-ые годы проводили много времени на улице.

Проект реконструкции Ельцин-центр согласовал с Москомнаследием и Главгосэкспертизой, отметил Дроздов. Управделами получило средства на эти работы по федеральной адресно-инвестиционной программе. По данным УДП, площадь застройки составит 2000 кв. м, общая площадь зданий — 6700 кв. м, в том числе наземная часть — 4800 кв. м. Здание будет рассчитано на 69 сотрудников, 40 посетителей выставочного комплекса, 8 читателей библиотеки и 65 посадочных мест общепита. 

Историческая планировка Главного дома будет «максимально приближена» к решениям середины XIX в., а в западной части корпуса, где не было художественной отделки, встроят лифт. 


90.jpeg

Свободное предпринимательство в эпоху Ельцина.


На втором этаже разместятся представительские помещения центра для приема официальных лиц, кабинеты руководства, библиотека и многофункциональный зал. 

На третьем этаже сохранят только исторический коридор, остальные помещения будут перепланированы под современные офисы. Восточный флигель будет отдан под музейно-библиотечную зону, хранилище фонда разместится в подвале. 

своб.jpg

Свободный рынок сформировался при Ельцине.


В Западном флигеле будет ресторан. В бывшем Каретном сарае будет буфет для сотрудников. Как пишет газета, дизайн интерьеров будет разработан в стиле начала XIX в. 

Северный двор с выездом на Гранатный переулок используют для размещения гостевой автостоянки, площадок для отдыха и массовых мероприятий, в том числе для катка. Под всеми зданиями будет устроен подземный этаж с паркингом на 53 машины, там будут восстановлены винный и дровяной погреба.


рекет.jpg

При Ельцине в стране сформировались новые социальные группы и отношения.


На третьем этаже разместится офис Ельцин-центра (сейчас организация арендует помещения у коммерческой структуры), куда переедет и частный Фонд Ельцина во главе с Татьяной Юмашевой.




Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~QYjjT



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: