В Москве проходит выставка трупов

Поделиться:
17.11.2014

     






      


В Москве, в районе Сити, там где бьется коммерческий пульс столицы, открылась (и закрываться не собирается) выставка под названием «Тайны тела».  В виде  экспонатов здесь заявлены «реальные человеческие тела». Как сообщают ее организаторы, выставка призвана пробудить в людях стремление к здоровому образу жизни.

       В моем детстве, в пионерском лагере, когда объявляли отбой, кто-нибудь по просьбе товарищей начинал рассказывать зловещим шепотом страшную историю. В одном черном-черном городе был черный-черный дом...». Ну и конечно заканчивалось все это появлением мертвеца, страшнее ведь ничего придумать было невозможно. Мертвец этот, разумеется, вставал из черного-черного гроба и хватал незадачливых героев этой жуткой истории своей черной-черной рукой. С этого места уже и не требовалось продолжения, так как все дети, включая рассказчика, были объяты неподдельным ужасом, а малыши и совсем, чего уж греха таить, могли напрудить в постель. 
       
       И вот, вернувшись из прошлого в настоящее, хочу выступить в роли такого рассказчика, тем более, что все вы люди взрослые. В торговом центре в черном-черном зале живут мертвецы. Играют в шахматы, ездят на велосипеде, стреляют из лука или просто сидят в задумчивой позе.

мертвец лук.jpgмертвец шахматы.jpg

         За 600 рублей можно увидеть средь бела дня десятка с полтора тех самых живых мертвецов из детских страшилок. И еще по витринам разбросана (простите за жаргонизм) расчлененка, всего 200 кусков человеческих тел. Реальных, как заявляют организаторы на черных-черных афишах, а не восковых там или гуттаперчивых. Т.е. именно тех мертвецов, от вида которых должна стынуть кровь в жилах и от которых следует бежать, намазав пятки салом. Но не так малодушен московский люд. Он готов заплатить за острые ощущения не торгуясь, без скидок. 
         
     Хочется спросить у самых отважных, а готовы бы они были встречать каждый день своих усопших дедушек, бабушек, а то и маму с папой, вот так – в черном-черном зале, весело гоняющих на велосипеде или играющих в шахматы. Заходят эдак они в зал, чмокают в щеку « экспонат»: «Привет, бабуля! Ты у меня еще хоть куда! «Жмут руку: «Здорово, отец! Молоток! Так держать!». Ну, плюнуть теще в глаза не удастся, стекло витринное помешает, а так-то – вот они, оба глаза рядом лежат, как на блюдечке. 
       
       А действительно, чем еще можно поразить нынешнего искушенного москвича? Голые люди на сцене? Половые акты с живыми актерами? Быть может, противоестественные? 

    - Отстой, - ответит вам господин потребитель, - видели мы все это, и уже не один раз. Банальщина… Придумайте что-нибудь поинтересней! 
     
Но вы не теряете надежду сделать эксклюзивное предложение: - Мочеиспускание на сцене, педофилия? 

  - Тоска, - зевнет пресыщенный театрал, - это старье мы и в Немировича-Данченко можем посмотреть. 
   
- Убийство! Ребенок убивает родителей! Душит подушкой! Или лезвие подсовывает в еду! Ну как, новье? 
   
 -Да прямо! Во МХАТе показывают, это ж не настоящее все! -несколько раздраженный такой навязчивостью, ответит ваш несостоявшийся зритель и уже развернется, чтобы уйти. 

     И вот в этот самый момент приходит спасительная для вашего кармана идея: - А настоящих мертвецов? Целиком и в кусках? Все потроха наружу?
    
- Это разве законно?- с некоторой опаской, но (ура!) заинтригованно поинтересуется потребитель.
    
- Конечно! Все будет анонсировано как якобы научно-познавательная выставка, с экспонатами, анатомическими подписями, соответствующими комментариями. -Ну, валяй тогда, - благосклонно кивнет господин. 
     
 Конечно вам придется нелегко: бесконечные разборки с полицией, с родственниками трупов. Ну и, наконец, деньги надо будет выложить немалые. Уж не говоря про всяких там православнутых и прочих моралистов. Ну ничего, дело того стоит! Вы – вишенка на торт постмодернизма, топкреатив и т.д. Бабло - само собой. Зрители голосуют кошельками, и ваш электорат вас не подвел. Нужная выставка, своевременная, с пользой!

        P.S.Да, не забудьте сохранить репродуктивный орган у экспоната, даже если он будет представлен на выставке как пособие по дыхательной системе человека. Это так интригует!

 мертвец выставка.jpg

Елена Романова


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~BOiRl



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо