В Москве появится интерактивная карта сект и церквей

Поделиться:
21.02.2016

26.jpg

Призвать на помощь в борьбе с сектами современные технологии намерены столичные власти. Они запустят мобильное приложение, с помощью которого пользователи смартфонов всегда будут в курсе, какие секты объявились в Москве.

Как рассказал председатель комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций Мосгордумы Антон Палеев, столичные власти разрабатывают специальное приложение для мобильных устройств — смартфонов и планшетов — полностью посвященное религиям, представленным в столице. С его помощью пользователи смогут найти на карте Москвы ближайшие к ним храмы любых конфессий. 

По словам Палеева, на действующих виртуальных картах отмечены далеко не все эти объекты: к примеру, одних православных храмов там в среднем 30-50, хотя в реальности в городе их 380. В приложении будут отмечены все они без исключения. Кроме того, с помощью электронного «ноу-хау» горожан будут держать в курсе обо всех сектах, которые появляются в Москве. 

В то же время сами москвичи смогут пожаловаться на сектантов в режиме он-лайн, просто сфотографировав их «бурную» деятельность на улицах города и загрузив снимки в приложение. После этого нарушителями общественного порядка вплотную займутся правоохранительные органы. 

«Мы обдумываем возможность появления в приложении и такой важной функции, как открытый чат, - говорит Антон Палеев, - в нем можно будет задать любой интересующий вопрос о религиях в Москве, и получить от него как квалифицированный ответ от экспертов, так и узнать мнение других горожан».



Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~FtWwl



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: