В Норвегии создана феминистская политическая партия

Поделиться:
10.06.2015
feminizm2.jpg


Весной 2015 года в Норвегии создана политическая партия феминисток Fi - Feminist Initiative. Партия относится к партиям левого толка, создана по образу и подобию шведской феминисткой партии, основанной еще в 2005 году. и взяла себе ее название.

фе.png

Партия феминисток, объединяя большей частью феминисток новой волны, которые отличаются  левым радикализмом, будут бороться против всех видов насилия и дискриминации, а не только за равенство прав мужчин и женщин. 

Они выступают, в первую очередь, против дискриминации, основанной на сексуальной ориентации, сексуальной идентичности (трансгендеры, транссексуалы), против национального, классового, возрастного и религиозного неравенства, борются за равные права и за права ЛГБТ.

Одной из важных задач феминистки считают включение своей фем-идеологии в политические процессы, в чем уже вполне преуспела премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг. К примеру, Эрна, как образцовый европолитик, самолично приглашает своих сограждан приходить на парад гомосексуалистов, проводимый ежегодно в Норвегии.


6г.jpg
На параде гомосексуалистов в июне 2015 года.


Феминистки также представлены в Европарламенте. Они считают, что консервативные партии, которые привержены традиционным ценностям, ведут антигуманную и антифеминистскую политику.

Феминистки считают своей победой то, что на сегодняшний день консервативные политики, как норвежские, так и международные, уже вынуждены использовать их леворадикальную риторику. Это дает феминисткам уверенность в том, что в самое ближайшее время политика будет полностью избавлена от приверженцев традиционных ценностей.

В России ярким примером внедрения в политику идеологии феминизма может являться законопроект "О предупреждении и профилактики семейно-бытового насилия". Данный законопроект имеет в своей основе феминистскую Конвенцию Совета Европы о предупреждении и пресечении в отношении женщин и насилия в семье и имеет выраженную антисемейную направленность.

Феминисткам также принадлежат проабортные инициативы под лозунгами "мое тело - мое дело", "мое тело - мои права", рассматривающие аборт как медицинскую процедуру и как достижение демократических прав и свобод.

Михаил Руднев

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~ZzxuM



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо