В Северодвинске запущен международный проект по вовлечению школьников в секты

Поделиться:
19.02.2016
dnjo.JPG

Секта неохаризматов запустила в Северодвинске международный миссионерский проект «Мое поколение». 

Задача проекта, лидером которого является шведский харизмат Брэд Хоукс (Brad Hawkes), - проникнуть в школы города корабелов, набрать себе последователей и научить их вербовочной деятельности среди сверстников. 

Ядро проекта составляют дети членов нескольких неопятидесятнических сект г. Северодвинска и Архангельска, объединенных в т.н. «Российскую Церковь христиан веры евангельской (РЦХВЕ)»: «От сердца к сердцу», «Царство Божье всем народам», «Новая жизнь», «Новое поколение». Проект «Мое поколение» носит исключительно миссионерский характер, фактически - это скрытое идеологическое вторжение в систему российского образования, где средством и целью являются дети...

* ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секта, провоцирующая самоубийства, проводит занятия для школьников Архангельска

«Подготовка к запуску "Моего поколения" велась несколько лет в масштабах всей страны. Тактика на поверхности. С конца 2000-х годов харизматы активно используют в своей миссионерской работе, так называемый Альфа-курс - занятия по первичному знакомству с доктринами секты, рассчитанные на разные возрастные группы: от детей младшего школьного возраста до студентов. Альфа-курс - программа для внутреннего употребления. Преимущественно через него обрабатывались дети членов харизматических общин. Была подготовлена целая армия несовершеннолетних сектантов, готовых распространять свое учение», - подчеркнул эксперт.

По его словам, обезоруживающим фактором является то, что информацию о харизматической вере до школьников доводят их же сверстники, зачастую, друзья и подруги. Такая информация не вызывает критического отношения, так как «друг дурного точно не посоветует».

Неопятидесятнические секты, действующие на территории Архангельска и Архангельской области, имеют самые разнообразные названия - «Новое поколение», «Церковь Христа», «Царство Божье всем народам», «От Сердца к Сердцу», «Авва, Отче!», «Факел», «Жизнь во Христе», «Преображение», «Новая жизнь», «Архангельское Региональное объединение Российской Церкви христиан веры евангельской», «Силоам», «Церковь Святой Троицы» - и представляются ассоциациями и всякого рода «миссиями». 

Часто они говорят о себе как о «Движении веры», «носителях исполненного силы евангелизма». Организации неопятидесятников являются наиболее многочисленными и быстро растущими сектантскими новообразованиями не только на территории Архангельской области, но и всей России. 

Так, в Восточно-Сибирском и Дальневосточных регионах не менее трети всех зарегистрированных религиозных организаций принадлежат этой секте со всеми вытекающими духовными, религиозно-культурными, социально-политическими последствиями.

* ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иностранные секты вербуют ненцев и готовят революцию в Российской Арктике

Сами себя сектанты обозначают либо «протестантами», либо «христианами веры евангельской», либо «пятидесятниками», либо, лживо, - «просто христианами», а свои религиозные вербовочные мероприятия преподносят как социальные, культурно-просветительские и молодежные проекты. 

Список организаций и «проектов» в Архангельской области, скрывающих свой религиозный характер и использующих для высшей «миссионерской» цели откровенную ложь или полуправду занял бы не один абзац. Вот некоторые из них: музыкальная группа «Живые камни», молодежный проект «Newgenerations», благотворительная организация «Капеллан» и др. Настоящие исторические протестантские церкви лютеран, кальвинистов, не говоря уже о Православной Церкви, подобные организации протестантскими, и даже христианскими, не признают и никогда не признают.

На самом деле, неопятидесятническое «Движение веры» выросло на американской почве в 70-80-х годах и имеет в своей основе, в первую очередь, оккультное «позитивное мышление», оккультную практику визуализации и нездоровую тягу к различным «сверхчувственным переживаниям», кощунственное учение о власти верующего над Богом и откровенно материалистическую «теологию процветания». 

Многие религиозные доктрины неопятидесятников, такие как «учение о Святом Духе и Его плодах» или «Иисус умер духовно» напрямую противоречат Священному Писанию и не только не являются христианскими, но и носят откровенно сатанинский характер.

Религиозная экспансия харизматических сект давно вышла за границы религиоведческих исследований. Сегодня неопятидесятничество - это социально-политическая проблема. 

В 2004 году лидеры украинских харизматов А.Ледяев и Сандей Аделаджа бросили в топку «оранжевой революции» более ста тысяч рядовых сектантов. Среди них были и россияне, в том числе архангелогородцы - молодые люди из церкви «Новое поколение». Призрак украинского майдана гулял тогда и по Архангельской земле. 

Тремя годами позже, в августе 2007 года Архангельскую область посетил один из вдохновителей оранжевой революции Сергей Журавлев, называвший себя «архиепископом Российской Православной Обновленческой Церкви Христа Спасителя». Свое «служение» заезжий миссионер совершил не где-нибудь, а в кузнице российской оборонки - Северодвинске, в бывшем доме культуры, а теперь здании северодвинской неопятидесятнической секты «Новая жизнь». 

Неоднократно лжеепископ приводил в пример Украину, где «при новом президенте появились новые батюшки», имея в виду, конечно же, себя, филаретовских раскольников и украинских обновленцев. Сергий делился со слушателями мечтой, что скоро и в России придет «пора новых батюшек», когда руководство страны пересмотрит свое отношение к традиционному Православию. 

«Проповедь» С. Журавлева вполне соотносится со словами С. Ряховского. Еще в далеком 2002 году на Генеральной Конференции «Российского Объединенного Союза христиан веры евангельской» Ряховский во всеуслышание провозгласил, что меняется стратегия этой организации, которая переходит от обороны к «влиянию и проникновению». 

Как раз это проникновение мы сегодня и наблюдаем, в том числе и в Архангельской области. Внедрение в молодежные структуры, культуру, систему исполнения наказания.

К сожалению, часто государственные органы, руководители общественных организаций, представители бизнеса не имеют объективной информации о данном религиозном продукте и проявляют склонность «верить на слово». 

Несколько лет назад неопятидесятническая молодежная организация «Newgenerations» с помпой провела ни где-нибудь, а в областном музее изобразительных искусств вербовочную акцию «Sex вишенка на торте». Лидер «Newgenerations» А.Кузьменко намеренно скрыл религиозный подтекст мероприятия и конфессиональную принадлежность организации, видимо посчитав, что цель оправдывает издержки и «резидентуре» российский закон не писан. 

Председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Олег Пычин в течение десяти лет сдавал в аренду неопятидесятнической секте «Жизнь во Христе» не что-нибудь, а «Марфин дом» - жемчужину архангельской архитектуры конца XIX - XX века. На все предостережения отвечал по проформе, ссылаясь на Конституцию.

Число харизматических общин в крупнейших районах и центрах Российской Арктики растет год от года. Прозелитическая активность иностранных проповедников и сект на территории Архангельской области может свидетельствовать о целенаправленной, скоординированной и управляемой зарубежными центрами экспансии на территорию российского Севера одного из наиболее опасных тоталитарных религиозных течений - неопятидесятников. 

Вовлекая в свою религиозную деятельность население Севера, американские секты формируют в стратегически важном Арктическом регионе легко управляемую базу адептов с целью возможного совершения различных акций, в том числе, как показывает опыт Украины, экстремистского характера.



Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Xi05e



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо