В Сочи прошел III Международный Христианский Форум

Поделиться:
02.06.2015
   
        В очередной раз съехались на Международный Христианский Форум  представители  активной части христианской молодежи России, Ближнего Зарубежья, Ближнего Востока, Греции чтобы обсудить актуальные вопросы социального служения, положение христиан на Ближнем Востоке и другие важные проблемы современного христианского мира.Форум проходил 3 и 4 июня 2015 года.

Среди организаторов III Форума христианской молодежи России–РМООГ «Арго», Союз грузин России, Союз армян России, Императорское православное палестинское общество, Антиглобалистское движение России, Благотворительный фонд новомучеников и исповедников Христовых  , благотворительный фонд «Руки помощи».



Из Дебальцева (Донецкая Народная Республика) была доставлена знаменитая Тихвинская икона Божьей Матери.
Иконы Андрея Первозванного, Николая Чудотворца, Георгия Победоносца, воина Федора Ушакова привезли из Москвы.В Храме равноапостольного Князя Владимира перед святынями был отслужен молебен

   
Снимок экрана 2015-06-02 в 3.27.03.png            Папин.jpg
 
«Мы прибыли сюда в надежде на то, что это станет первой стадией в цепочке избавления христиан ближнего Востока от гонений. И мы надеемся получить поддержку российского государства, которое всегда стояло на стороне угнетенных народов», – заявила представитель Православной партии Ливана Мириам Мансур.

 
Черкезов.jpg            Форум откр.jpg

Открыл   Форум председатель Алексей Черкезов ,тоже грек по происхождению.

Харлампидис1.jpg              Фильм Кости.jpg    

А продолжил программу Форума известный православный режиссер Константин Харлампидис.
 
Он показал свою картину "Исповедники Православия после гибели империи"

На одном дыхании молодежь посмотрела фильм о единстве христиан, призывающий к миру и патриотизму.


ХРИСТИАНЕ ЛИВАНА ПРОСЯТ ЗАЩИТЫ У РОССИИ

 Главной темой первого дня форума стало притеснение христиан в этом регионе. Гонениям подвергаются и люди, принадлежащие к другим конфессиям. Это не противодействие мусульманства и христианства, а борьба радикальных экстремистов против людей разного вероисповедания, отмечали участники съезда.

Усилий мирового сообщества явно недостаточно, чтобы остановить агрессию и насилие. «Гонения,которыемы видим сегодня, происходят по нашему молчаливому согласию, – подчеркнул председатель антиглобалистского движения России Александр Ионов. – Россия всегда призывала и призывает к миру. Но нельзя забывать, что самые жаркие уголки в аду оставляются для тех, кто в дни большой смуты сохранял нейтралитет».

С просьбой о поддержке к участникам форума обратились Шади Дахла, один из руководителей движения христианской молодежи Ливана, и представитель Демократической партии Ливана Махаммед Мухтар. «Сирия, приютившая беженцев из Ливана и других стран – последний бастион на пути Исламского государства. Если Сирия проиграет, христианам придется покинуть Ближний Восток.Поэтому мы нуждаемся не только в политической поддержке, – сказал г-н Шади Дахла. – Передавая это послание вам, мы надеемся донести его до всего российского общества и президента Путина». Александр Ионов в ответном слове призвал всех людей доброй воли солидаризоваться: «Политика нас разъединяет, а вера и религия трансграничны. Мы должны объединиться под знаменами креста и полумесяца. Нам все равно, кто против нас, ведь с нами Бог».




РОССИИ НУЖНА ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИДЕОЛОГИЯ, СЧИТАЮТ ОБЩЕСТВЕННЫЕ И РЕЛИГИОЗНЫЕ ДЕЯТЕЛИ

На Форуме  было объявлено о необходимости введения в России государственной идеологии.

Об этом заявил Айказ Маисович Микаелян, директор Центра гармонизации межэтнических отношений, руководитель экспертного совета Комиссии по вопросам духовного-патриотического и нравственного воспитания детей и молодёжи Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ, выступая на секции "Межнународные отношения" в рамках III Форума Христианской молодёжи.

«У всех великих держав есть идеология. В США – это идея о равных возможностях и богоизбранности американского народа. В Китае – о великой Поднебесной империи, которая теперь исповедует коммунистические ценности, – рассказал Микаелян.– В России испокон веков была своя идеология. Сначала этобыла идеология: Москва – третий Рим. Затем: за веру, царя и Отечество. Потом, после 17-го года, мы приняли другую идеологию – строительство светлого будущего, строительство коммунизма. Но после распада СССР в России было принято решение об отказе от какой-либо государственной идеологии. И решение это было настолько принципиальным, что оно закреплено в Конституции РФ (статья 13).При этом для функционирования и развития такого большого и мощного государства как Россия единая идеология просто необходима».

В качестве новой идеологии участниками форума была предложена христианская философия и заветы Христа.

Как заявил председатель антиглобалисткого движения России Александр Ионов, «Политика нас разъединяет, а вера и религия транс-граничны. Мы должны объединиться под знамёнами креста и полумесяца. Нам всё равно, кто против нас, ведь с нами Бог».



 Работали секции:

"Международные отношения","Культура", " Социальное служение", "СМИ"

Форум призван объединить христианскую молодежь всего мира, препятствовать разжиганию межэтнических и межконфессионных конфликтов, консолидировать усилия в борьбе за христианские ценности.

ТОЛЕРАНТНОСТЬ – ЭТО НЕПРАВОСЛАВНО

Известный детский психолог, педагог и писатель Ирина Яковлевна Медведева выступила против излишней терпимости в средствах массовой информации,недопустимого, по словам Медведевой, во время информационной войны.

ИЯ Сочи.jpg              ИЯ и я Сочи.jpg

«Меня искренне поражают люди, которые говоря о фильме «Левиафан» (и среди них много православных и священнослужителей), называют Звягинцева талантливым режиссёром, хотя и признают, что он снял ужасную мерзость, – заявила Ирина Яковлевна Медведева, директор Института демографической безопасности, вице-президент и соучредитель Межрегионального Фонда социально-психологической помощи семье и ребёнку, сопредседатель Международного общества артпедагогов и арттерапевтов, писатель, детский психолог и педагог. в рамках секции «Религия и СМИ»."Пушкин нам дал идеальную формулу: злодейство и гений – вещи несовместимые. В русской культуре этика и эстетика неразделимы.Мне кажется, не нужно разделять красоту и нравственность, как очень часто это делается сейчас".

Также, поделившись опытом работы с детьми, Медведева отметила, что невротизированных детей было бы значительно меньше, если бы не средства массовой информации.

«В последние годы из обращения в СМИ почти вышли многие хорошие слова, например «труд», «народ», «подвиг», – сказала Медведева. – Еще совсем недавно рассказать о церквях, о монашестве было формой современной конъюнктуры. Мне кажется, нужно больше говорить о красоте православия.  Я ничего не знаю красивее, чем житие христианское».

По мнению Ирины Медведевой, на данный момент в мире нет ничего более современного и актуального, чем учения Христа. При этом психолог отмечает, что СМИ всё  больше и больше пропагандируют нездоровый образ жизни – как физический, так и нравственный. «Нас приучают быть терпимыми ко всему гнилому, безнравственному, разрушающему сущность человека, – добавила Медведева. – Хватит! Ко злу нельзя быть терпимыми. Со злом нужно бороться! И любой православный человек это понимает, а толерантность – это неправославно.Разврат пресекает род. Он очень антидемографичен».

В ходе своего выступления Медведева отметила, что излишняя толерантность угрожает национальной популяции и может привести к демографической катастрофе. Психолог предложила в рамках воспитания подрастающего поколения по возможности убрать из СМИ сообщения об антиобщественных явлениях и больше уделять внимание примерам, носящим поучительный характер.

Состоялась пресс-конференция со спикерами:


После экскурсии на Красную поляну и олимпийские объекты Сочи  состоялось Закрытие Форума  .

 красная поляна.jpg    сочи2.jpg

подъемник.jpg     горы.jpg


сочи.jpg     сочи1.jpg

Прозвучали заключительные речи организаторов и участников Форума. В завершение артисты, а потом и участники исполнили свои национальные песни и танцы .

армянские девочки.jpg


А в финале прозвучал наднациональный "День Победы"


                                               
МХФ.jpg

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~mrW9m



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо