В США от рук детей гибнет больше людей, чем от рук террористов

Поделиться:
17.03.2016

бй.jpg


Вы, наверно, слышали историю о защитнице права на огнестрельное оружие, которую ранил ее же собственный четырехлетний ребенок. 

Происшествие привлекло к себе большой внимание, в частности из-за звучавших от нее в прошлом заявлений. 

У Джейми Гилт (Jamie Gilt) была страница в защиту права на оружие в Facebook (сейчас она уже неактивна), на которой было выложено ее фото вместе с держащим в руках ружье сыном. Там она писала: «Даже мой сын рад учиться стрелять из винтовки 22 калибра». 

Несколько дней спустя после происшествия сторонница более жесткого регулирования оружия Линди Уэст рассказала в вышедшей в The Guardian статье, как страшно «растить детей в помешанной на огнестрельном оружии стране». Затем были обнародованы весьма любопытные статистические данные: в США от рук детей с оружием гибнет больше людей, чем от рук террористов. 

Мы же решили проверить источник этих удивительных сведений. Ссылка отправила нас на Snopes.com, сайт, который занимается проверкой правдивости гуляющих по сети слухов. 

Так, сотрудники Snopes выяснили, что Линди Уэст (Lindy West) была права в своих утверждениях: в 2015 году маленькие дети оказались смертоноснее террористов.

С учетом стрельбы в Чаттануге и Сан Бернардино, за год погибли 19 американцев (20, если добавить сюда убитого во время парижских терактов), тогда как дети в США застрелили 21 человека, по подсчетам The Washington Post.

Это наводит Линди Уэст на такие мысли: 

«И я должна считать, что нищие сирийские беженцы — настоящая угроза для моих детей? 

Происшествие с Джейми Гилт — урок, которого заслуживает моя страна. Если даже экспертам не удается защититься от собственных детей, это стоит воспринимать как напоминание об опасности оружия. Эти устройства изрыгают из себя предназначенный для убийства снаряд. 

У США нет права читать другим мораль, если в них самих (как в законодательном, так и культурном плане) существует система, в которой происшествия вроде инцидента с Джейми Гилт не только возможны, но и неизбежны».




Источник

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Z230c



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо