В "Воркутауголь" официально заявили про отсутствие выживших горняков на шахте "Северная"

Поделиться:
28.02.2016
север.jpg

В результате трех взрывов на шахте "Северная" в Воркуте из заблокированных под землей горняков никто не выжил. Об этом официально заявил технический директор ОАО "Воркутауголь" Денис Пайкин.

"Технический совет детально оценил ситуацию, газовую обстановку в шахте, последствия которой повлекла за собой авария, ту динамику развития пожара, который происходит в настоящий момент. Оценив данную ситуацию, совет считает, что людей, оставшихся в живых, в шахте нет", — сообщил техдиректор.

Он рассказал журналистам, что предприятие рассматривает два варианта действий по аварийному объекту.

Первый — это затопление аварийной части шахты. Второй — это герметизация стволов для того, чтобы исключить доступ кислорода в шахту", — подчеркнул Пайкин. Он отметил, что оба варианта нацелены на тушение пожара под землей.

Ранее "Российский диалог" писал, 28 февраля в Воркуте на аварийной шахте "Северная" в результате повторного взрыва снова погибли люди. Жертвами стали пять горноспасателей и один шахтер. Опубликован список погибших горняков.




Источник


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~h1KS7



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: