Вирус ЗИКА - против рождения детей?

Поделиться:
02.02.2016

pbrf.jpeg


Правителства некоторых стран Латинской Америки уже попросили женщин не беременеть, поскольку заявлено, что вирус, возможно, поражает плод.

ВОЗ объявила вирус Зика угрозой мирового масштаба.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в понедельник квалифицировала вспышку вируса Зика как чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения на международном уровне, сообщили западные СМИ.

Кроме того, по итогам экстренного заседания чрезвычайного комитета ВОЗ, которое прошло в понедельник, специалисты пришли к выводу, что связь между вирусом и аномалиями развития плода у инфицированных матерей "крайне высока". В частности, такой аномалией считается микроэнцефалия плода.

По официальным данным, в 18 штатах Бразилии зарегистрировано более полумиллиона случаев заболеваний лихорадкой Зика. Случаи заболевания зафиксированы в других странах Южной Америки, а также в ряде стран Тихоокеанского региона, несколько "завозных" случаев выявлено в Европе и США.

Согласно информации ВОЗ, вирус Зика вызывает повышенную утомляемость, головную боль, конъюнктивит, кожную сыпь, повышенную температуру и боль в мышцах и суставах. Эти симптомы сохраняются у заболевших в течение 2-7 дней. Человек, инфицированный вирусом, должен отдыхать пить достаточно воды и принимать лекарства против симптомов лихорадки.

Зика передается с укусами комаров. На данный момент самым эффективным способом его профилактики остается защита от насекомых.



Источник



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~L973z



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо