Володин: почему Путин отклонил закон о КОНТИНГЕНТЕ

Поделиться:
11.01.2017

Володин-1.jpg


Спикер Госдумы Вячеслав Володин, выступая перед депутатами на открытии второй сессии Госдумы VII созыва, призвал коллег внимательнее прислушиваться к обществу, в том числе к критике принимаемых законопроектов. Он напомнил, что в конце 2016 года президент отклонил принятый Госдумой законопроект о создании системы «Контингент обучающихся». По словам Володина, это произошло потому, что депутаты не услышали обоснованную критику инициативы.

Председатель думы призвал расширять взаимодействие парламента с гражданским обществом. По его словам, граждане должны иметь возможность высказывать свое мнение по поводу всех депутатских инициатив. «Это позволит согласовать мнения и избежать ошибок», — сказал он.

Володин предостерег депутатов от формального отношения к процедурам и призвал их более ответственно относиться к принятию законов. В частности, заявил он, Госдума откажется от практики принятия законопроектов сразу во втором и третьем чтениях.

Володин закончил выступление цитатой из правоведа Бориса Чичерина о народном представительстве. Чичерин считается одним из основателей русской либеральной мысли.


Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~MumCt




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: