ВОЗ: тех, кто не смог найти сексуального партнера - признать инвалидом

Поделиться:
23.10.2016

Всемирная организация здравоохранения предложила причислить людей, неспособных иметь детей, к инвалидам. 


Однако этим она не ограничилась. Специалисты ВОЗ предложили в свою очередь считать бесплодными людей, не способных найти сексуального партнера для того, чтобы обзавестись потомством или испытывает дефицит сексуальных контактов. 

Эксперты уже раскритиковали это предложение как абсурдное и вторгающееся на территорию, не подвластную ВОЗ, а именно, в общественную сферу. Но даже если это нововведение и примут, то России оно вряд ли коснется. У нас и с увечьями-то инвалидность получить непросто, где уж одинокими девушками и молодыми людьми заниматься! Этот постулат скорее актуален для европейских стран.

Будут ли тех, кто неспособен найти сексуального партнера, считать инвалидами

Однако мы все же поинтересовались у эксперта, является ли невозможность найти сексуального партнера отклонением от нормы или даже заболеванием.

- Конечно, это более проблема психологического плана.- рассказал МК сексолог-психолог Алексей Лысенко. - Ведь чтобы найти партнера, человек прежде всего должен обладать коммуникационными навыками. Он должен уметь знакомиться, завязать отношения, их развить. 

Это в нашей стране далеко не каждый умеет, особенно если ребенок рос в неполной семье, навыков общение с противоположным полом у него может просто не быть. 

Большой травмой часто становятся первые неудачные отношения или даже просто первое знакомство. Словом под этим может скрываться целый комплекс психологических причин - отношения в семье, детские психологические травмы. Но это все в нашей стране не может быть причиной для признания человека инвалидом. 

Из реально медицинских причин можно назвать разве что асексуальность - когда человек просто не испытывает никакой потребности в сексуальном контакте. Это действительно может быть результатом болезни, гормонального сбоя, генетической предрасположенности. У человека просто нет либидо. А когда его нет у таких людей не возникает даже тяги к другому человеку, а следом и вождения. У них ничего этого нет и они видят в сексуальном контакте только огромную опасность. 

Но такими отклонениями страдает очень небольшое количество людей. В принципе и психологические отклонения и асексуальность вполне излечимы, нужно только осознать проблему и приложить усилия для ее устранения.

Так что нашим инвалидам по сексу помочь могут только они сами.





Ольга Бежская


Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~uL4Xz



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо