80% британцев готовы переехать в Россию и получить гектар земли

Поделиться:
17.05.2016

xfcny.jpg


Почти восемь из десяти граждан Британии привлекает возможность получить в пользование 1 гектар земли на Дальнем Востоке, в связи с чем они выразили готовность эмигрировать из Соединенного Королевства в Россию, согласно опросу, проведенному изданием Express.co.uk.


Разочарованные жизнью в современной Британии, 78% из более чем 22 тысяч опрошенных ответили «Да!» на вопрос: «Хотели бы вы переехать в Россию в обмен на бесплатную землю?»

Сенсационный результат был получен после того, как в Британии стало известно о том, что гражданам РФ, желающим поселиться на диких сибирских просторах, в качестве меры стимулирования экономики этих мест безвозмездно предлагается по одному гектару земли.

Проект возбудил сильный интерес среди граждан Соединенного Королевства, многих их которых очаровала ошеломляющая красота природы края.

Например, один из опрошенных, Саймон Шарп, заявил о том, что он и его жена, прочитав об этом предложении и обсудив его, решили, что было бы неплохо испытать собственное мужество, вернувшись к жизни на природе в этом далеком краю. «В этом есть определенная доля романтики», - сказал Шарп. «Безусловно, есть разочарование в Соединенном Королевстве, в британской жизни. Мы все слишком покорны, мы не знаем, что происходит вокруг».

Многие из опрошенных в качестве мотива для переезда на 500 миль восточнее, на землю, «где лед встречается с огнем», называли возможность того, что Британия останется в составе ЕС по результатам приближающегося референдума.

Один из респондентов воскликнул: «Это было бы намного лучше, чем жить по законам ЕС, установленных Кэмероном и Корбином».

Еще один из опрошенных добавил: «Спасибо за щедрое предложение, г-н Путин, если мы не выйдем из ЕС, в будущем многие примут его».

Разумеется, это предложение привлекло не всех. Многие из опрошенных ссылались на то, что температура в тех краях может достигать минус 47 градусов по Цельсию, а некоторые отмечали, что плотная облачность и комары летом и голодные медведи зимой – это уж чересчур!

Тем не менее, в российском посольстве британскому изданию подтвердили, что «некоторое количество граждан Британии уже высказали интерес к проекту».

Президент России Владимир Путин 2 мая подписал закон о предоставлении гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе. Согласно документу, опубликован на официальном портале правовой информации, земли предоставляются на Дальнем Востоке: в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность.



Источник
Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~SFN3L



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо