«Яндекс.Маркет» запустил приложение на основе нейросетей

Поделиться:
25.07.2016

каррр.gif


Крупнейший в России агрегатор торговых интернет-площадок «Яндекс.Маркет» запускает новый сервис на основе нейросетей, помогающий пользователям подбирать одежду, сообщили «Ведомостям» в компании.


Приложение называется «Снимите одежду». Оно может по фотографии определять элемент гардероба и находить его аналоги в интернет-магазинах.

«Сначала алгоритм определяет, что на фото — синий пиджак, вязаный свитер или, скажем, шорты в клеточку. Бывает, в кадр попадает сразу много вещей — тогда он выбирает для поиска одну или несколько основных», — рассказали изданию в «Яндекс.Мркете». Система способна анализировать данные по базе более чем из 5 млн изображений.

Задача приложения — повысить продажи одежды и обуви на интернет-площадках через «Яндекс.Маркет».

Издание отмечает со ссылкой на данные Ассоциации компаний интернет-торговли, что по итогам 2015 года предметы одежды и обуви заняли лидирующие позиции по популярности среди товаров, покупаемых в сети. Доля покупок вещей для пополнения гардероба составила 35% от всех интернет покупок, в то время как лидировавшие ранее товары бытовой техники получили долю лишь в 32,3%.



Источник


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~cXPsa



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: