Ювенальная юстиция как бизнес транснациональных корпораций.

Поделиться:
07.11.2014

Ювенальный бизнес стал одной из статей прибыли транснациональных компаний. Человеческие жизни оказались товаром в руках мега-корпораций. Гомосексуалист несколько лет возглавляет государственное ведомство, которое занимается "движением детей" по рынку опекунства Норвегии. Кажется, что все это - кошмарный сон... Но это страшная правда сегодняшних дней.

Мы часто слышим фразы «ювенальный бизнес», «ювенальная юстиция – это бизнес на детях». Но так ли мы много действительно знаем и понимаем, в чем, собственно, заключается этот ювенальный бизнес? 

Учитывая, что с 1 января 2015 года в России узаконена приватизация сферы государственных социальных услуг, нам необходимо понять, что и кто станет в России приватизировать, в частности, эту искусственно созданную сферу - защиту прав детей под предлогом предупреждения жестокого обращения, социального сиротства и семейного неблагополучия.

Мы часто слышим о Скандинавии, что там бесчинствуют сотрудники органов опеки. Совсем недавно норвежские журналисты, видимо, встревоженные лавиной информации из России о состоянии "детской" сферы Норвегии, стали публиковать интереснейшие материалы о бизнесе на детях.

4 ноября 2014 года в Норвегии была опубликована статья о том, что сфера некогда государственных услуг по защите детей в Норвегии превращена сегодня в гигантский частный многомиллиардный бизнес на детях. И главные действующие лица в этой истории...транснациональные корпорации, которые просто зарабатывают на норвежских семьях и детях. Не трудно предположить, что в других странах ситуация схожая. 

Всего несколько лет назад службы по защите прав детей Норвегии - органы опеки, детские дома, социально-реабилитационные центры - стали активно переходить в собственность глав муниципалитетов и прочих представителей власти. Каждый из тех, кто имел возможность встроиться в бизнес-цепочку, приватизировал государственную или создал свою частную компанию "по оказанию услуг семьям и детям". Эти компании, предоставляя разнообразные услуги "по защите прав детей по предупреждению жестокого обращения и семейного неблагополучия", получают за оказание этих услуг деньги от государства по установленным тарифам. 

Но развитие этих компаний идет за счет средств, вкладываемых иностранными инвесторами! То есть, после принятия начала приватизации рынка услуг, в него стали инвестировать мега-корпорации.

Всего на несколько лет раньше, чем в России, в Норвегии произошла приватизация этих некогда государственных служб. 

Теперь же иностранные инвесторы вкупе с представителями власти создают свой капитал за счет граждан Норвегии и бюджета Норвегии, фактически из воздуха строя бизнес полного цикла. 

В цикл входят следующие услуги:

 - услуги контроля за семьей, выявления неблагополучия,

- услуги социального патроната семьи,

- услуги психологической помощи,

- услуги социально-реабилитационных служб,

- услуги службы медиации,

- услуги отобрания ребенка по причине возможного риска насилия,

- услуга размещения ребенка в частном детдоме, 

- услуга подбора замещающей семьи, 

- устройство в нее ребенка.

Частная прибыль в день за 1 ребенка, попавшего в систему перемещения детей по рынку опекунства, начиная с первого сигнала о возможных подозрениях в отношении семьи, составляет до 25 000 крон, или 125 000 рублей.

В Норвегии 5 миллионов человек. Из них – около 800 000 детей. За последние пять лет семь самых крупных частных игроков на этом рынке заработали 550 миллионов крон чистой прибыли, или 2 миллиарда 750 миллионов рублей. Почти 3 миллиарда рублей на 800 000 детей. 

Давайте вспомним, что в России - почти 28 миллионов детей. Только в Москве - более 3 миллионов детей. Какой куш ожидается здесь?

Все эти игроки - крупные транснациональные компании. Самыми крупными монополистами на норвежском рынке услуг по защите детей являются созданный банком Bank of America инвестиционный фонд Argan Capital, Великобритания, и Группа компаний Валленберга из Швеции.

Предыдущий министр по делам детей Норвегии Инга Марте Торкилдсен заявила недавно, что она якобы в шоке оттого, что монополизация норвежского рынка детей иностранными компаниями произошла как раз в то время, когда ее партия была у власти и управляла бизнесом по защите детей в Норвегии. 

С 2003 года мелкие частные компании по уходу за отобранными детьми выросли в большие частные фирмы по продаже услуг по защите детей, а затем они были скуплены крупными транснациональными монополиями.

Самый пик приватизации пришелся на последние 6 лет. Хотя на уровне власти формально говорилось, что только надежные государственные решения смогут стать альтернативой приватизации сферы услуг по защите детей, на деле еще в 2009 году частный бизнес на детских судьбах уже праздновал свою победу. Норвежская газета «Дагсависен» (Dagsavisen) написала в ноябре 2009 года так:

Цитата: «С 2005 года, на местах местные власти стали гораздо больше закупать услуги от частных фондов и частных организаций. Цифра частных производителей услуг по защите детей увеличилась с 9,7 до 14,6 млрд.крон, или с 48,5 млн.руб. до 73,0 млн.руб.. Эти цифры отражены в отчетах местных властей (отчет: KOSTRA-tallene)». 

Аппетиты транснационального бизнеса растут (данные Барневарн):

2008 - 44 167 детей, 2009 - 46 487 детей , 2010 - 49 781 детей, 2011 - 52 098 детей, 2012 - 53 198 детей.

Это полностью согласуется с данными газеты Dagsavisen, где утверждается, что объемы покупок частных услуг по защите детей у частных органов опеки и попечительства ежегодно только растут.

На примере одного только норвежского города Тронхейм с населением 169 000 человек можно сказать, что местная власть увеличила за 5 лет свои закупки услуг по защите прав детей и опекунства у частных предпринимателей с 390 000 000 норвежских крон до 554 000 000 крон, или с 1 млрд 940 млн руб до 2 млрд 770 млн руб.

Крупнейшая газета Норвегии Aftenposten пишет: «Защита детей в Норвегии превратилась в миллиардный бизнес... Все, начиная от британского инвестиционного фонда из Лондона до богачей из шведской семьи Валленбергов, поняли, что защита прав детей способна принести миллиардные прибыли. Именно за этими миллиардами и пришли в Норвегию в последние годы крупнейшие транснациональные иностранные финансовые корпорации».

В 2013 году Директорат по делам детей, молодежи и семьи Норвегии закупил места в частных социально-реабилитационных центрах для свежеотобранных детей на 1,3 млрд крон, что соответствует 6,5 млрд.руб. Еще больше государственных денег тратят непосредственно местные власти городов Норвегии, муниципальные администрации, которые покупают услуги по всем направлениям «защиты детей», отобранных у родителей. Они покупают услуги напрямую у частных компаний и частных организаций. Aftenposten публикует таблицу, которая указывает, кто именно и какие прибыли получает от частных услуг по социальной защите детей.

На фото в статье указаны владельцы 7-ми крупнейших частных компаний в Барневарн и их прибыли в Норвегии:

tabl.jpg 

«Арган Капитал», Argan-Capital - это Лондонская инвестиционная компания, созданная банком Bank of America, которая так представляет свою бизнес-модель на своем веб-сайте: «Арган Капитал стремится увеличить до максимума прибыль путем тщательного отбора своих предприятий». Выходит, продажа услуг по защите детей – это и есть та самая тщательно отобранная коммерческая среда для получения сверхприбыли?

В этой погоне за сверхприбылью на услугах детям Норвегии, увы, не конкурентноспособными становятся небольшие компании. В газете Aftenposten именно на это указала Мона Вангснес Лиен, глава фирмы Humana Norge (помните известное в России детское питание Humana). В частности, она сказала, что компания Humana в Норвегии не получает сверхприбыли в своем бизнесе, но это стимулирует повышение качества услуг и новые инициативы.

Дочерние норвежские частные фирмы в этой области, разумеется, «тщательно отобраны» материнской зарубежной корпорацией, и трудятся они не на свою прибыль, а на обеспечение «наибольшей прибыли» своих лондонских инвесторов.

Для любой норвежской частной фирмы - дочернего предприятия международной компании, есть бесконечно много возможностей для продвижения услуг своего «хозяина». Наиболее широко используемый вариант в Норвегии - покупка услуг в области защиты детей монопольно от своей «западной»-компании-хозяина.

«Общества Абериа» (Aberia-selskapene) имеет компанию «Услуги здравоохранения Скандия» (Scandia Healthcare) в качестве крупнейшего акционера (49,96%). А кто владеет фирмой «Скандия» (Skandia)? Ею владеет компания «Нурландиа Кэар Груп» (Norlandia Care Group), которая создавалась из частных детских садов и капитала из «Скатепарадисет Джерси» (Skatteparadiset Jersey).

Фирма «Нурландия» (Norlandia) сейчас является частью фирмы «АдольфсенГруп» (AdolfsenGroup), которая имеет оборот 2,5 млрд. крон (12,5 млрд.руб.) и 6000 сотрудников. Как и фирма «Нурландия» (NORLANDIA), так и фирма «Абериа» (Aberia) являются спонсорами фирмы кронпринца Хокона (Haakons) «Глобал Дигнити Дэй» (Global Dignity Day). И я (пишет автор статьи Пол Стайган (Pål Steigan)) не удивлюсь, если в доле фирм Нурландии и Аберии - также Королевская Семья.

Фирма «Тим Оливия AB» (Team Olivia AB) является шведским гигантом в сфере продажи частных услуг по опеке и размещению отобранных детей. Эта компания имеет оборот в 2,26 млрд. шведских крон.

Фирма «Инвестор АБ» (Investor AB) - это инвестиционный фонд семьи Валленбергов, которая является самой "темной лошадкой" всей шведской промышленности. Финансовые интересы инвестиционной компании семьи Валленбергов простираются в том числе на фирмы «СЕБ» (SEB), «Атлас Копко» (Atlas Copco), «АББ» (ABB), «АстраЗенека» (AstraZeneca), «Эрикссон» (Ericsson), «Электролюкс» (Electrolux), «Соби» (Sobi), «Сааб» (Saab), «Ворслило» (Wärtsilä), «НАСДАК ОМХ» (NASDAQ OMX) и «Хускварна» (Husqvarna). И заявленная конечная цель Валленбергов есть ни много ни мало как: «создать здоровые долгосрочные доходы капитала для акционеров».

Бывший министр детей, семьи, равенства и социальной интеграции Инга Марте Торкилдсен сказала норвежскому изданию «Классекампен» 4 ноября 2014, что она «считает ужасным то, что частные фирмы становятся миллионерами, продавая услуги норвежской Барневарн. Она считает, что необходимо остановить эту наживу на детях Норвегии.

Но эта гигантская нажива на детях и этот гигантский сдвиг от государственной заботы о детях к частному рынку продажи и покупки услуг по защите детей в Норвегии, имеющему целью исключительно получение сверхприбыли от «движения» детей по рынку опекунства в Норвегии, произошел именно в момент реализации проекта по приватизации детских садов в Норвегии в 2003 году, который политическая партия, членом которой является Инга Марта Торкилдсен, назвала своей крупнейшей победой.

С того времени и пошел процесс скупки бизнеса на детях. И кто же в это время занимал пост министра по делам детей в Норвегии, с 2009 по 2013 год?

Это были как раз Инга Марте Торкилдсен и еще... гомосексуалист Аудун Лисбаккен, представители партии SV. У истоков создания бизнеса на детях стояла и партия нынешнего главы НАТО Йенса Столтенберга - Арбайдспарти

Но никогда приватизация государственной опеки не проходила так быстро и в таких больших объемах, как в последние 5 лет. Если Марте Торкилдсен думает, что это было возмутительно, то она должна также признать, что была соучастницей коммерциализации сферы заботы о детях в Норвегии. 

augun.jpg 

На фото -гомосексуалист Аудун Лисбаккен, бывший министр по делам детей в Норвегии, который «мечтает, чтобы все дети Норвегии были ориентацией похожи на него». 


По материалам Steigan.no и Афтенпостен

И ВЕРНЕМСЯ НА НАШУ РОССИЙСКУЮ ЗЕМЛЮ

И увидим, что землю эту буквально заполонили иностранные предствительства международного бизнеса на детях, от Мурманска до Хабаровска.

Представители Департамента социальной защиты Москвы на своих многочисленных пресс-конференциях, посвященных якобы "защите семьи", почему-то молчат, что ведущими семинаров Департамента являются представители иностранного бизнеса на детях - например, финская ювенальная корпорация Мерикратос Групп. Там работают "эксперты метода эволюции родительства" и "продавцы услуг по защите прав детей".

Наших соцработников они учат определять, какой родитель правильный, а какой - нет и как на этой разнице добиваться прибыли, "повышая эффективность предоставления государственных услуг семьям с детьми". Не обманывайтесь словами "государственные услуги"! Право предоставлять "государственные услуги" получили частные компании. Именно этому учат их заезжие и отнюдь нежданные иностранцы.

Да и заокеанские "партнеры", находясь в тесном сотрудничестве с Департаментом социальной защиты населения Москвы, не снимают свою руку с пульса ситуации с русскими сиротами и мамами группы риска. 

На фотографии крупнейшего американского агентства по услугам в сфере детства Kidsave Interanational - замглавы Департамента социальной защиты населения Дзугаева А.З. Подпись гласит, что "сотрудники Kidsave Int проводят тренинг с 80 госчиновниками Москвы по Модели "Визит в семью":

dzugaeva 1.JPG

Вы знаете, где находится город Березники? Наверняка нет. Но даже там есть отделение международной  неправительственной организации «БББСР» - "Большие Братья, Большие Сестры Интернешнл (Big Brothers Big Sisters International), которая имеет консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН (ECOSOC). Не надо долго гадать, чем занимается БББСР. Услуги. 

А международная организация "Детские деревни СОС", отделения которой действуют по всей России, львиная доля финансирования идет из-за рубежа

А главный партнер USAID в России НКО "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения"с представительствами во всех 83 регионах России? НКО ведет обширнейшую деятельность по внедрению леденящих кровь стандартов тех самых услуг по "защите прав детей",  и заодно проводит платные семинар для 2500 госчиновников в год? 

А как вам нравится такой проект, который стартовал на днях: "Норвежцы проверят, как в Печенегском районе соблюдают права ребенка"? Печенегский район - это, вообще-то Россия, Мурманская область. Что там делают эти норвеги? Пришли проверить потенциал рынка? Сколько получат от их прибыли мурманские чинуши? А московские? Хабаровские? Курганские? Новосибирские? Иркутские? Читинские?

Ведь таких иностранных "проектов" по России - множество! 

Иностранный бизнес на детях - на русской земле.

ОСТАНОВИМ ЧАСТНЫЙ БИЗНЕС НА НАШИХ ДЕТЯХ! 

Читай здесь!






Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~CUUbg



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо