Заявление – Манеж 14 августа 2015 года

Поделиться:
16.08.2015

голова.jpg

Один из "экспонатов" выставки, именуемый  "Голова Иоанна Крестителя", вызвавший активное неприятие православных посетителей.


ЗАЯВЛЕНИЕ

Почтительно прошу Вас поручить Генеральной Прокуратуре РФ провести проверку и дать советующую правовую оценку выставке «Скульптуры, которых мы не видим» проходящей в здании Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Музейно-выставочное объединение «Манеж» по адресу г. Москва, Манежная пл. дом 1 на предмет соответствия действующему на территории РФ законодательству.

14 августа 2015 года, в день начала Успенского поста (священного времени для всех православных верующих) я посетил данную выставку, при просмотре ряда экспонатов мои религиозные чувства, как православного христианина, были ущемлены их явным провокационным содержанием, так как Господь Иисус Христос, Божия Матерь и целый ряд святых были изображены с использованием явных элементов порнографии.

В случае выявления нарушений действующему на территории РФ законодательству, прошу принять юридические меры к закрытию данной выставки и привлечь ее организаторов к предусмотренной законодательством РФ ответственности.

Также прошу проверить законность приказа Начальника отделения полиции Китай Город г. Москвы полковника полиции Васильева О. В. не допускать желающих подать заявление в обозначенное отделение полиции (г. Москва, ул. Ильинка дом. 3/8 стр. 5) содержащее в себе просьбу к органам полиции провести соответствующие проверочные мероприятия в отношении соблюдения законности на выставке «Скульптуры, которых мы не видим».

На территорию отделения сотрудниками полиции (со ссылкой на приказ Начальника отделения полиции Китай Город г. Москвы полковника полиции Васильева О. В.) не был даже допущен Член Адвокатской Палаты Московской Области (рег. № 50/6039 уд. № 6474) Адвокат Гончарова Венера Николаевна, что, по моему мнению, является явным нарушением закона.


Директор Международного фонда 
христианской солидарности

Дмитрий Пахомов  


Поддержать заявление Дмитрия Пахомова можно, отправив электронное обращение на сайт Прокуратуры РФ и города Москвы:

Электронная приемная Прокуратуры Москвы

Электронная приемная Генпрокуратуры РФ
Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  3

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~kYl0i



комментарии

  • Atis

    16.08 20:02

    Задолбали уже эти околоцерковные активизды.
    Никакого "оскорбления чуйств" тут нет и отродясь не было, один голимый самопиар.

    Ответить
  • lucy

    17.08 14:38

    У устроителей выставки проблемы с фантазией, они зациклились на одной теме. Лучше бы они взяли бы Ваше изображение и Вашей мамы и сделали бы то же самое. Это не было бы оскорблением чувств верующих.

    Ответить
  • ***

    20.08 18:12

    >Лучше бы они взяли бы Ваше изображение и Вашей мамы и сделали бы то же самое.

    Что "тоже самое"?

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо