Землю многодетным выбивает прокуратура.

Поделиться:
14.01.2015

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила многочисленные нарушения.

Так, согласно закону, граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности.

Решение об их предоставлении должно быть принято в течение 30 календарных дней со дня регистрации заявления.

Лишь в исключительных случаях при отсутствии сформированных земельных участков либо когда количество обращений превышает их число, органы местного самоуправления обязаны осуществить такое формирование в срок, не превышающий восьми месяцев.

Вместе с тем, прокуратурой установлено, что администрацией муниципального образования «Город Новоульяновск» данные требования законодательства игнорировались.

В частности, более года не принимались должностными лицами органа местного самоуправления решения о бесплатном предоставлении в собственность для индивидуального жилищного строительства земельных участков в названном населенном пункте по заявлениям 2 многодетных матерей.

В то же время подобное бездействие не только является грубым нарушением закона, но и прав малолетних.

В этой связи Прокурор Ульяновского района Ульяновской области направил в суд исковые заявления об обязании администрации МО «Город Новоульяновск» бесплатно предоставить женщинам и 6 их детям в собственность земельные участки.

Проверки продолжаются.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~YoEWC



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо