Жить стало лучше, жить стало веселее: недвижимость тоже дорожает

Поделиться:
23.12.2014

Застройка_.jpg

Москвичи пытаются вложить обесценивающиеся рубли в недвижимость: спрос на квартиры вырос за последние две недели в несколько раз, рассказывают девелоперы. Часть застройщиков приостановила продажи, чтобы повысить цены. Но в 2015 году, считают они, покупателей будет мало - в основном из-за резкого роста ставок по ипотечным кредитам

Девелоперская компания MR Group во вторник, 16 декабря, остановила продажи квартир в многофункциональном комплексе "Водный" в Москве и возобновила их только в четверг, рассказали РБК в отделе продаж группы. Причина - пересмотр цен. "Мы в онлайн-режиме отслеживаем ситуацию с продажами, - говорит представитель компании Евгения Старикова. - В последние две недели спрос на апартаменты и квартиры в наших проектах эконом- и комфорт-класса превосходит показатели аналогичного периода 2013г. на 60%. Мы приостановили продажи, чтобы сбалансировать спрос и предложение, и, по нашим данным, другие девелоперы поступают так же".

Рост цен и у MR Group, и у ее конкурентов составляет от 2 до 20%, учитывая стоимость квартир, речь идет о значительных суммах. "В среднем только на этой неделе застройщики на московском рынке подняли цены на 3-5%, утверждает председатель совета директоров "БЕСТ-Новострой" Ирина Доброхотова.

"Бронирование квартир в жилом комплексе "Вершинино" (застройщик - "Ведис Групп") сейчас невозможно, потому что мы не знаем, по какой цене они будут продаваться, - сообщил сотрудник отдела продаж риэлторской компании "БЕСТ-Новострой". - Утром цена на однокомнатные квартиры была поднята примерно на 200 тыс. руб., вечером мы узнаем, насколько еще вырастут цены". Продажи в "Вершинино" были приостановлены в среду, 17 декабря.

В отделе продаж жилого комплекса "Ривер Парк" (застройщик - "Речников Инвест") РБК посоветовали не ориентироваться на цены, которые выставлены на сайте, так как они постоянно корректируются. "Цены на некоторые квартиры вырастают на 300-400 тыс. руб., однако спрос от этого не падает - раскупают все", - заявил сотрудник отдела. С 1 декабря цены в "Ривер Парке" повышались девять раз, в общей сложности рост рублевой цены 1 кв. м составил 17%, добавила гендиректор компании "Ривер Парк" Лариса Швецова. Продажи при этом останавливались максимум на шесть часов.

ОПИН в четверг, 18 декабря, поднял цены на 5% в жилом комплексе "Парк Рублево", с субботы на 10% и 7% вырастут цены на студии и однокомнатные квартиры в комплексе Vesna, при этом цены на двушки и трешки останутся неизменными, сообщил представитель компании.

"НДВ Групп" подняла цены на 4-5%, еще на 5-10% стоимость увеличится к концу месяца, пообещал гендиректор компании Александр Хрусталев. Рост цен, по его словам, связан с тем, что от 40 до 60% затрат застройщика привязано к долларам. "Все сегменты, которые выше жесткого эконома, привязаны к валюте: это и арматура, и приборы учета, и тепловые узлы, и насосы, и прочие качественные импортные вещи".

Tekta Group с 22 декабря поднимет цены "в связи с резким повышением Центробанком ключевой ставки, колебаниями курса рубля и высокими инфляционными ожиданиями".

Источник 


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~bFdBZ



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо