Жители Гватемалы требуют от США $1 млрд за опыты над людьми

Поделиться:
04.04.2015

b34313a94f.jpg

Американский университет Джона Хопкинса предстанет перед судом в качестве ответчика по делу о преднамеренном заражении гонореей и сифилисом жителей Гватемалы. Они требуют компенсации в $1 млрд.

В иске в качестве обвиняемых также указаны Фонд Рокфеллера и фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb, передаёт Fox News.Как говорится в материалах дела, США в 1940-х и 1950-х годах ставили медицинские опыты над людьми в Гватемале.

В частности, эксперименты проводились на психически нездоровых людях и заключённых. Целью исследований был поиск способа остановить распространение венерических болезней среди военнослужащих.

Университет Джонса Хопкинса (англ. Johns Hopkins University) — частный исследовательский университет, основанный Джоном Хопкинсом в Балтиморе, штат Мериленд, США. Филиалы Университета расположены также в Нанкине (Китай) и в Болонье (Италия).

S270xU.png

В 2013 году университет Джонса Хопкинса занял 17-е место в Академическом рейтинге университетов и 15-е место в рейтинге ТНЕ, с ним связана научная и исследовательская деятельность 36 лауреатов Нобелевской премии, работавших здесь в разное время.  Университет Хопкинса один из самых цитируемых в мире.

Фонд Рокфеллера (англ. Rockefeller Foundation) — частный фонд семьи Рокфеллеров, основанный Джоном Рокфеллером в 1913 году. Активы - около 3.7 млрд долларов. Фонд, по словам учредителей, выполняет историческую миссию  «содействия благополучию» человечества. 

Rockefeller-foundation-300x100.jpg

Однако критики Фонда на протяжение многих лет утверждают, что деятельность Фонда в таких направлениях как вакцинирование, образовательные инициативы, лобби в здравоохранении, научные и прочие направления — призваны не помочь человечеству в развитии, а напротив — создать еще больше социальных проблем в обществе. 

Bristol-Myers Squibb (Бристол-Майерс Сквибб) является глобальной биофармацевтической компанией, которая занимается разработкой и выпуском инновационных препаратов для больных с тяжелыми заболеваниями. Компания Бристол-Майерс Сквибб является одной из крупнейших фармацевтических компаний мира.

pharmaceutical-bristol-meyers.gif



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~QRSld



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо