Жительница Смоленской области обвиняется в госизмене в пользу Украины

Поделиться:
29.01.2015

наручники_.jpg

Сотрудники ФСБ России по подозрению в государственной измене в пользу соседствующего государства - Украины арестовали жительницу Смоленской области.

Мать семерых детей Светлана Давыдова была задержана в собственном доме утром 21 января и в течении суток ее этапировали в столицу, где Лефортовский районный суд избрал в отношении женщины меру пресечения в виде заключения под стражу.

Муж задержанной Анатолий Горлов рассказал прессе, что сотрудники ФСБ проникли в их квартиру, расположенную на улице 1-я Бозня в городе Вязьма вместе с участковым, который пришел якобы после жалобы соседей. После этого полковник ФСБ Михаил Свинолуп сообщил многодетной матери, что она обвиняется в государственной измене, после чего Светлану увезли, конфисковав из ее дома записные книжки и компьютерную технику.

Мужу задержанной сказали, что ее увезли в Смоленск, поэтому он не сразу узнал, что Давыдову отправили в СИЗО «Лефортово».

Как рассказывает Горлов, обвиняют Светлану в госизмене, в связи со звонком, сделанным ею еще в апреле минувшего года. Дело в том, что задержанная проживает рядом с воинской частью №48886 и в один из дней она заметила, что часть опустела. Потом в маршрутке Давыдовой довелось невольно подслушать телефонную беседу одного из служащих части, который сообщал своему собеседнику, что его сослуживцев вызвали в столицу, а оттуда направят в командировку.

Светлана Давыдова в то время активно следила за событиями на Украине и сразу же решила, что военнослужащих из соседней части планируют отправить на Донбасс. Женщина, которая всегда была против войны на Украине, в попытке предотвращения жертв позвонила в посольство Украины, расположенное в Москве, и рассказала об имеющейся у нее информации.

Теперь за это ее обвиняют в государственной измене в пользу соседнего государства.

Источник

Комментарий РИА «Иван-Чай»

Мы, разумеется, не располагаем всей полнотой информации касательно данного дела и не можем со стопроцентной обоснованностью судить о правомерности действий ФСБ. Но из того, что можно узнать из сообщений прессы, вырисовывается картина полной ничтожности произошедшего. Мать семерых детей, в тот момент еще и кормившая грудью младшего (как с услужливой готовностью сообщило нам «Эхо Москвы»), услышала в маршрутке разговор, который произвольно истолковала определенным образом. Ни о каком Донбассе, как видим, военный не говорил. А затем, основываясь на явной сплетне, зачем-то позвонила в украинское посольство. На фоне последних признаний начальника Генштаба украинской армии и прочих, кто в теме, обсуждаемое событие яйца выеденного не стоит, но не случайно именно оно привлекает повышенное внимание либеральных СМИ. Теперь из не вполне умной женщины начнут делать жертву режима, продолжая спекуляции насчет участия российской армии в войне на Донбассе? Лучшим ответом со стороны властей было бы отпустить многодетную мать к ее семейству, проведя профилактическую беседу о гражданской ответственности и немалой вредности для государства излишней активности информационной машины, имеющей в народе расхожее наименование «ОБГ» («одна баба говорила»). Если, конечно, за обсуждаемым событием не стоит нечто большее, о чем нам, повторяем, на данный момент ничего не известно. 

P.S. Только что в программе "Специальный корреспондент" (телеканал "Россия 1) заместитель председателя комитета Госдумы РФ  по обороне Франц Клинцевич пояснил, что часть ГРУ, дислоцированная в Вязьме, где проживает семья гражданки Светланы Давыдовой, занимается электронной разведкой и никакого отношения к спецназу, к штурмовым подразделениям не имеет. Это - вполне убедительный ответ на наше главное недоумение, связанное с тем, что в районе Вязьмы никогда не располагались и не располагаются никакие спецназовцы ГРУ. Либеральная пресса в очередной раз села в лужу. 


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~NC4zw



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо