Звезда Голливуда принял православие в Москве

Поделиться:
14.11.2015

zgjy.jpg

Роль священника изменила жизнь голливудской звезды: Кэри Тагава стал Пантелеимоном.


Известный американский актер японского происхождения принял в Москве православие. Кэри-Хироюки Тагава снялся в десятках голливудских фильмов, в числе которых "Перл-Харбор", "47 ронинов", "Последний император" и многие другие. Однако именно российская лента "Иерей-сан" по сценарию Ивана Охлобыстина изменила жизнь звезды. 

Под гулкими сводами Скорбященской церкви на Большой Ордынке, в просторном балахоне, босиком вокруг аналоя с возложенным на нем Евангелием Кэри Тагава шел, неслышно касаясь древних церковных плит. Таинство крещения голливудского самурая, не владеющего русским, митрополит Волоколамский, викарий патриарха Московского и всея Руси Илларион совершал на английском языке. 

К этому решению американский актер голливудского происхождения шел, как рассказывает теперь, всю жизнь. С тех еще, как мать-христианка в далеком детстве в Токио водила его на службу в храм. Тагава перепробовал много духовных практик, занимался боевыми искусствами и целительством, изучал Коран, но в октябре в жаркой Калифорнии окончательно решил креститься. 

"Это неожиданное для меня решение. Очень спонтанное, которое пришло от Бога. Пока я могу только сказать, что к этому я шел всю жизнь. Мои действия направлял Господь", — говорит Кэри Тагава. 

Данное ему при Крещении имя Пантелеимон (христианский целитель и богослов) Тагава выбрал, потому что сам десятилетия посвятил разработке системы исцеления, связанной с боевыми искусствами. 

К важному решению Тагаву подтолкнула роль православного священника, которую актер сыграл в фильме "Иерей-сан". Он выйдет в прокат уже в конце ноября. Картину сняли по сценарию Ивана Охлобыстина (в прошлом — отца Иоанна). 

"Японская православная церковь — сестринская с нашей. Если бы я знал японский, я мог бы служить там. Если японец знает русский, он может служить здесь. Здесь нет конфликта богословского", — поясняет Иван Охлобыстин. 

В фильме герой Тагавы — священник Японской православной церкви Такуро Накамура. Отец Николай защищает своих прихожан от местных преступников. Роль не просто вошла в сознание голливудского актера, она "перепахала" мировоззрение японца. 

"Играя священника, я много переосмыслил в своей жизни. Ведь всю жизнь я играл плохих ребят, хотя и занимался духовными практиками. А теперь произошла трансформация воина в священника", — рассказывает Кэри Тагава. 

Не в последнюю очередь на трансформацию актера повлиял и Петр Мамонов, тоже снявшийся в фильме, а когда-то сыгравший отца Анатолий в знаменитом "Острове" Лунгина. Раб божий Пантелеимон говорит, что чудо, которое случилось с ним, могло произойти только в России. 

"Россия — это совершенно особая концепция. Высокое измерение. Это земная твердь. Здесь живут совершенно особенные люди. Они переживают русскую зиму, и она закалила русского человека. Сделала его сильным и стойким", — считает Кэри Тагава. 

Влюбившись в Россию, Тагава теперь твердо решил просить гражданства России, гражданства страны, в которой он через 65 лет духовных поисков по всему свету, наконец, познал истину.


Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~FaxnB



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо