7-летнего русского мальчика изъяли в Финляндии.

Поделиться:
09.03.2015
5 марта финские социальные службы изъяли 7-летнего русского мальчика.

image12817270_b74bcdcfa57aa92b40981122fc710207.jpg


Россиянка Любовь Власова в шоке. 

В четверг финские власти забрали ее сына, семилетнего Романа из школы на основании того, что Любовь, по данным финских властей, пила красное вино дома. 

У обоих есть российское гражданство. Любовь - типичная иммигрантка из России: живет в Хельсинки, работает успешно воспитательницей в детском саду, владеет финским языком. Против нее никаких жалоб нет. 

Около недели назад, Любовь пила красное вино дома с ее другом, и поздно вечером, когда дети уже спали, возникла ссора, мужчина шлепнул ее. Приехала полиция, зафиксировала, что Любовь пила вино. На основе этого ребенка изъяли несколько дней спустя прямо из школы без ордера и без решения суда. 

Маме объяснили, что сына перевели в приемную финскую семью, потому что мама пила дома вино. Когда Роман вернется домой, ей не объяснили. Любовь и ее сын Роман оба имеют только российское гражданство. Они просят помощь у российских властей.

Комментарии правозащитника Йохана Бекмана:

"На этом основании -- пила дома вино или поссорилась дома с другом -- можно изъять любого ребенка. 

Странно, почему такие ситуации случаются только с русскими в Финляндии. Финские власти, конечно, заметили, что мать зовут Любовь. Это же типичное русское имя. Но здесь ни слова о том, что обращались плохо с ребенком. Наоборот, против Любови ничего нет по поводу её отношения к ребенку. 

О каких-то угрозах в отношении ребенка -- никакой информации нет. Наоборот, Любовь сама работает воспитательницей детского сада. 

Как известно, финский закон о так называемой защите детей позволяет изъятие ребенка без причин, без расследования и без решения суда, на основе субъективного мнения социальных работников. 

Например, в 2010-м году финским Минздравом был опубликован рекомендательный документ, где поощряется преследование русских родителей в Финляндии на основании того, что среди русских системное избиение детей якобы рекомендуется законодательством. 

Это, конечно, вранье. Но на этом основании, многие русские родители в Финляндии потеряли своих детей.

А в случае Любови и Романа, речь даже не идет о насилии против ребенка. Если друг шлепнул подругу, надо наказать его. 

Известно, что комитет ООН по правам ребенка систематически критикует Финляндию за нарушение прав детей, но финский МИД систематически игнорирует критику ООН. Финляндия систематически отказывается от любого сотрудничества в области защиты детей. 

Российский МИД уже годами предлагает создать российско-финскую комиссию по вопросам защиты прав детей, но финны отказались. Идет некое политическое преследование русских."

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~v8d7q



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо