Аукцион детей?

Поделиться:
19.12.2014
Сегодня проходила по бульвару на Чистых прудах и не поверила своим глазам. 

Чуть ли не полбульвара уставлено стендами с огромными фотографиями детей самого разного возраста. Лица - крупным планом. Рядом с каждой фотографией - имя ребенка, его возраст, номер анкеты, содержащей более подробную информацию, ссылка в интернете, телефон для справок. 

Дети выставлены на семейное устройство. Под некоторыми фотографиями надпись: "Этот ребенок уже в семье". Под большинством пока таких надписей нет. "Товар" еще не реализован, любой прохожий может его хорошенько разглядеть и прицениться.

Постойте, а как же права детей, о которых так любят рассуждать ювеналы?

Одно дело - полузакрытая информация, фотографии на целевых сайтах. Или даже маленькие снимки в газетах, хотя и эта публичность, на мой взгляд, не бесспорна. Но выставлять огромные фото сирот на всеобщее обозрение - это уже за пределами добра и зла. Даже при нынешнем размывании границ морали это настоящий шок. Нормальным людям тут и объяснять ничего не надо, все и так понятно. Ну, а для тех, кому подо все, под любую гадость и подлость нужно подводить логическую базу, терпеливо разжевывая, почему нехорошо то или другое, навскидку несколько соображений.

1. В последние годы по России покатился каток ювенальной юстиции, поэтому известно немало случаев, когда детей несправедливо отнимают у родителей за бедность, приписывая родителям жестокое обращение с детьми (которого не было и в помине) и проч. и проч. Иногда усилиями общественности детей удается вернуть в родную семью. Иногда - нет. О многих таких историях общество просто не знает, потому что несчастные люди не смогли вовремя связаться со СМИ, растерялись, сникли перед беззаконием. Поставьте себя на место такого родителя. Что бы ощутили вы, увидев фотографию своего ребенка, выставленного, как товар в витрине магазина? 

И не тешьте себя мыслью, что вы хорошие родители, а у этих детей были плохие. С Нового года, после вступления в силу закона о социальном обслуживании населения, фактически легализующего ЮЮ в России, КАЖДЫЙ может оказаться на месте плохого. Тем более, что уровень жизни ожидаемо упадет, цены вырастут, безработица тоже... В ювенальных материалах четко написано, что родитель, потерявший работу, представляет угрозу для
своего ребенка: он ведь нервничает, срывается, кричит... Вот вам и жестокое обращение с детьми...

2. Даже на Западе, где зверствует ЮЮ, детей так бесстыдно не выставляют на улицах. На страшных кадрах вторжения в семьи норвежской службы Барневарен лица кричащих и сопротивляющихся детишек закрыты. В такой ситуации, конечно, дико говорить о соблюдении прав ребенка. Но в данном аспекте их на Западе все-таки соблюдают. У нас что, российское ноу-хау? Если делать, то по-большому?

3. Даже если представить себе, что выставленных детей забрали у очень плохих родителей и хотят передать хорошим, все равно ТАЙНУ УСЫНОВЛЕНИЯ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. А как ее можно будет сохранить, если тысячи, а то и десятки тысяч людей - Чистые пруды - место оживленное! - видели их фотографии как детей-сирот?! Видели и, вполне вероятно, запомнили, стенды-то огромные, и лица на них - крупным планом. Почему решили плевать на тайну усыновления?

Надеюсь, общественность не останется равнодушной к этому безобразию.

Татьяна Шишова

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~tYULB



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо