Бизнес на семье. Ничего личного. Только деньги.

Поделиться:
06.10.2014

          Просматривая местную прессу, я обратил внимание на сообщение сайта ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА:

          С 1 января вступит в силу закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».

           «Данный документ предполагает адресный подход к оказанию услуг. Теперь органы социального обслуживания населения Ульяновской области будут составлять индивидуальные программы предоставления помощи. В случае изменения потребностей гражданина такие программы будут пересматриваться, но не реже, чем раз в три года. Имея на руках индивидуальный план, человек сможет обратиться в любую организацию, предоставляющую соответствующие социальные услуги. Таким образом, в регионе создаются условия для развития конкуренции в сфере соцобслуживания», - пояснил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь».

           Откуда взялась эта самая конкуренция? Конкурировать между собой могут коммерческие предприятия, получающие с чего-нибудь прибыль. Получается, что отныне социальная сфера коммерциализируется? Читаем дальше.

           «В настоящее время разработан проект постановления регионального Правительства, согласно которому ульяновцы будут обращаться на первичный приём в территориальные органы Минздравсоцразвития области. В функции специалистов данных структур будут входить признание человека нуждающимся в социальном облуживании, составление индивидуальной программы предоставления услуг, а также сопровождение граждан в порядке межведомственного взаимодействия. Это предполагает содействие в оказании медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи. Мероприятия по социальному сопровождению также будут отражаться в индивидуальной программе», — сообщила заместитель Министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерина Сморода.
....
            Согласно новому федеральному закону, услуги будут предоставляться на платной и бесплатной основе в зависимости от среднедушевого дохода».

           Итак, опасения подтверждаются. Статья 7 п.1. Конституции РФ, где говорится о том, что Российская Федерация является социальным государством, беззастенчиво нарушается. Теперь гарантированная ранее государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства будет осуществляться на коммерческой основе.

           Чтобы лучше разобраться в этом вопросе, открываем перечень государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) государственными учреждениями социального обслуживания с 01.01.2014

           Одна из государственных услуг указанных в документе:
"Психолого-педагогическая помощь семье и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию" (с питанием и без него).

           К категории потребителей государственной услуги относят:
"Проживающие на территории Ульяновской области семьи и дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, нуждающиеся в помощи в реализации законных прав и интересов, содействии в улучшении социального положения и психологического статуса".

           Заниматься этой услугой будут: ОГБУСО «Центр социального обслуживания «Доверие» в г. Димитровграде» и ОГБУСО «Центр социального обслуживания «Парус надежды» в р.п. Кузоватово».

           За формулировками "психолого-педагогическая помощь семье" скрывается банальное посещение семей социальными работниками для их контроля. Эти соцработники будут диктовать родителям, как те должны воспитывать своих детей. А родители, судя по логике, обязаны будут эту "услугу" оплачивать. Несомненно, что все услуги будут навязываться. Скорее всего, альтернативой платным услугам будет изъятие детей.


           В Ульяновске уже серьезно продумывают все составляющие этого прибыльного мероприятия. Слабым звеном считается дефицит высококвалифицированных кадров. Равняться собираются на пример социально-реабилитационного центра «Причал надежды». Он является грантополучателем Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации:

            «В сфере соцобслуживания населения региона сегодня имеет место дефицит высококвалифицированных кадров, обладающих навыками работы с неблагополучными семьями. Отчасти это связано с отсутствием единой системы подготовки и повышения квалификации специалистов. Для решения данного вопроса в настоящее время прорабатывается идея создания в Ульяновске комплексного ресурсно-методического центра по профилактике семейного неблагополучия», - сообщил заместитель Председателя Правительства региона – Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь.

           По информации специалистов профильного ведомства, социально-реабилитационный центр «Причал надежды» является одним из ведущих учреждений региона, внедряющих современные эффективные технологии по работе с семьями. Участие центра в грантовой программе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, позволило сформировать команду высококвалифицированных специалистов и развитую материально-техническую базу.


            Какие семьи могут быть признаны неблагополучными? И чем это может угрожать семье? Признание семьи неблагополучной может повлечь за собой изъятие детей у родителей. А также систематические приходы различных комиссий. Которые будут вас "учить любить ребенка" и указывать вам, что вам делать в своем доме.

           О Фонде же поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и его связях с ювенальщиной я уже писал.

           Отныне "неблагополучных" родителей будут заставлять покупать услуги всяких центров, что можно назвать "мягким" рэкетом?

           Из документации школьного психолога:
           Приложение 4. Признаки социального неблагополучия семьи.


Неблагополучные семьи это:
1) Семья, где злоупотребляют алкоголем оба или один из родителей.
2) Многодетная семья и семьи, где родители не хотят нести ответственность за воспитание детей.
3) Неполные семьи.
4) Малообеспеченная семья.
5) Семьи, где психически больны родители.
6) Семьи, имеющие ребенка-инвалида.
7) Семья, где временно отсутствует один из родителей.
8) Семья с резко выраженными внутрисемейными конфликтами и семьи, склонные к применению насилия; семьи в состоянии развода или после него.
9) Приемная и опекунская семья. (Фостерные семьи сюда не входят! – авт.)

10) Семья с недостаточной психолого-педагогической грамотностью родителей!


Т.е. под эти критерии могут попасть практически все семьи.


ВНИМАНИЕ!
Источники поступления информации о неблагополучных семьях:
Учителя, классный руководитель, социальный педагог, соседи, родственники, ЖЭС, воспитатели ДОУ (детсад), медицинские работники, управление по труду и социальной защите населения, работники ИДН, правоохранительные органы, психологи, дефектологи, ДДУ, школа, СПЦЦТДМ, спортивная школа, кружок, секция.

Кампания "неблагополучная семья" приобретает рекламные оттенки.

"29 сентября в Заволжской администрации состоялось внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. В совещании приняли участие представители педагогического коллектива детского сада №223, правоохранительных органов, социальной защиты и органов опеки, депутат Городской думы партии «Единая Россия» Юрий Мухин.

В рамках совещания рассматривался вопрос неблагополучной семьи с двумя несовершеннолетними детьми, где родители не уделяют должного внимания воспитанию ребят. Сегодня дети из этой семьи находятся в социальном приюте, где проходят курс реабилитации. Кроме того, у семьи имеется большой непогашенный долг за коммунальные услуги".

Термины "неблагополучная семья" и "социальные услуги" не сходят с полос газет и информационных Интернет-порталов. Ко всему прочему Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, продвигает "Телефон доверия". Звонок любого «доброжелателя» на который может перевести семью в разряд неблагополучной.

В итоге мы видим комплекс мер по созданию сверхприбыльного бизнеса с участием не только местных, но и иностранных фондов. Таких, например, как ЮНИСЕФ. Именно он спонсирует Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. И как видно, ожидает соответствующего коммерческого эффекта от вложенных средств...

Семьи, у которых незаконно отбирают детей, могут обратиться для защиты к нам:

Телефон горячей линии РВС:

8 (800) 100-97-24

E-mail: rvs@r-v-s.su

Семен Смирнов. РВС.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~GF4lf



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: