Что ждет россиянку в Норвегии? Ответ адвоката.

Поделиться:
14.09.2014
7 мая 2014 года в интервью норвежской газете "Дагбладет", Dagbladet, норвежский адвокат убитой в Норвегии россиянки Медведевой Иева З. констатировала: 

- Иностранные женщины часто рассматриваются в Норвегии как истерички, особенно когда они ищут защиту у властей Норвегии от агрессивно настроенных норвежцев. 

В частности адвокат также пояснила, что "россиянки в Норвегии - это жертвы норвежских предрассудков".

Адвокат Иева З. говорит журналисту газеты Dagbladet, что иностранные женщины в Норвегии часто не получают необходимую им помощь и поддержку со стороны государственных органов Норвегии. Эта адвокат рассказывает, что она работала со многими женщинами-иностранками, которые умоляли спасти их от насилия и жестокости, творящихся в норвежских семьях. 

- Многие люди не получают помощь, на которую они имеют право, скажем честно. 

Адвокат утверждает, что ее опыт показывает, что иностранные женщины не получают помощи. 

- Разница между норвежскими и иностранными женщинами заключается в том, что часто россиянки не имеют связей в Норвегии, то есть они одиноки и изолированы. Также они плохо знают норвежский язык и у них мало возможностей получить работу, а значит у них нет никакой поддержки в норвежском социуме. 

Кроме того, в Норвегии распространено много мифов и предвзятости в отношении иностранных женщин, в том числе русских, говорит адвокат. Таким образом, единственное спасение для русских жертв – это государственные органы Норвегии. Именно туда россиянки обращаются, если они хотят выйти из насильственных отношений. 

Но там их встречает… обвинение в «истеричности». Россиянки в Норвегии - уязвимы и преследуемы: 

- Российские женщины очень уязвимы в Норвегии, так как они мало знают о норвежском законодательстве и ничего не знают о правилах и обычаях норвежского общества. Жестокость к россиянкам часто проявляет тот человек, который находится рядом с ней в норвежском обществе, - говорит адвокат. 

Особенно уязвимы россиянки в ситуациях, когда женщина и насильник имеют общих детей. В этом случае ВСЕ государственные службы выступают на стороне норвежского гражданина, - говорит адвокат. 

- В соответствии с Норвежским законом об охране детей, ВСЕГДА оба родителя имеют право на свидания с детьми (От ред.- и даже убийцы). 

Иностранные женщины, в том числе россиянки, часто боятся, что у них отберут детей и даже вышлют мать из страны, если она пойдет в полицию и расскажет о насилии в семье со стороны норвежцев. 

Таким образом, российские женщины чувствуют огромное давление в Норвегии всего общества и властей и даже если они бояться человека, который может их убить, то они не идут в полицию. 

Россиянок в Норвегии ждет недопонимание общества: 

- Если дело доходит до суда, то россиянки, как правило, ничего не знают о менталитете норвежцев, а тем более о судебных правилах. 

Адвокат говорит, что часто местный социум не желает понимать русских женщин. 

Источник: газета Dagbladet 

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~GjKRP



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо