Дело о велосипедной прогулке закрыто

Поделиться:
28.09.2016
velo2.jpg


Активисты родительского движения из Казани сообщили в РИА "Иван Чай", что Верховный суд Татарстана отменил наказание родителей за велосипедную прогулку их сына.

Напомним, что суть истории заключалась в том, что в городе Бугульме, с разрешения родителей, 6-летний мальчик отправился с другом кататься на велосипедах. В результате они были задержаны полицией на расстоянии 800 м от дома, а родителей вызвали на Комиссию по делам несовершеннолетних, где им предъявили уже готовое обвинение в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

Информация по делу в предыдущих статьях "Иван Чая":


Отец мальчика, юрист по образованию, получив административное наказание по статье 5.35 КоАП за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, мгновенно опротестовал такое решение Комиссии в районном суде Бугульмы. 

Однако районный суд не увидел ничего зазорного ни в том, что показания свидетелей расходились с точностью до противоположного,  ни в том, что кататься на велосипеде и воспитывать в ребенке самостоятельность никак не могут относится к "ненадлежащему воспитанию". 

Поэтому отец обратился дальше - в Верховный суд Татарстана. И вот хорошая новость:

"Ура! Сегодня отменено решение районного суда по делу о родителях, которые осмелились выпустить гулять ребенка шести лет одного. Дело отменено по формальным признакам, но это уже очень хорошо.

Спасибо всем, кто принимал участие и помогал! Надо вынести на общественное обсуждение статью 5.35, так как в последнее время смысл ее извратили настолько, что под ненадлежащим воспитанием понимаются прогулки ребенка, закаливание ребенка, отсутствие у ребенка бутылки с водой, болезнь родителей, оставление школьников одних дома, случаи, когда ребенок случайно заблудился, когда ребенок получает плохие отметки и пр."

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~556lP



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: