Дело Волковых. Защита прав детей, бессмысленная и беспощадная.

Поделиться:
24.09.2014

Как ребенок, имеющий родителей, посещающий школу, а также кружок танцев, может быть признан беспризорным и безнадзорным - это интересный вопрос, но задавать его нужно не автору данного материала, а Г.В.Буславину, исполняющему обязанности руководителя муниципалитета внутригородского муниципального образования «Ясенево» г. Москвы. 

Затем были составлены материалы о возбуждении на Марину Волкову уголовного дела по ч.1 ст.116 УК РФ. По версии детозащитников, мать систематически избивала ребенка. 

В качестве доказательства оных экзекуций фигурировал акт об обнаружении у Леры царапины на лбу и двух синячков на лице. По версии следствия они появились следующим образом - мать повалила дочь на пол и долго била руками и ногами. Если принять данную историю на веру, то результат выглядит явно не соответствующим приложенным для его достижения усилиям. 

В итоге, Лера провела в приюте более полутора месяцев и сидела бы и дольше, если бы отчаявшаяся мать не выкрала дочь из казанного дома. К тому времени Лера успела получить сильную психологическую травму, достаточно сказать, что на момент освобождения Волкова-младшая перестала выговаривать 10 (!!!) букв алфавита. 

Состоялся суд. Марина Волкова пояснила, что синяки у дочки появились в результате бытового «несчастного случая». Марина (в момент произошедшего она была беременна, что придает действиям опеки особую омерзительность) полезла по хозяйственной надобности на стул, не удержалась, упала и, падая, толкнула дочь. 

Сама Лера заявила, что мать никогда ее не била и единственным дисциплинарным взысканием, которому она (Лера) подвергалась, было лишение мороженого. Следует отметить, что ребенка хотели допросить в отсутствии матери, но сделать это не получилось. 

Лера, услышав, как Марине Волковой сказали выйти, видимо, испугалась, что ее хотят забрать снова, вцепилась в мать, начала рыдать и дико кричать: «Мамочка! Не уходи ради бога!». Это продолжалось, пока судья не разрешил Волковой-старшей остаться. В итоге суд все-таки подверг Марину Волкову взысканию - оштрафовал на три тысячи рублей. Как говориться не посадили, ребенка не отобрали и на том спасибо Фемиде! 

Жизнь Волковых стала налаживаться. Примерно через полтора года Лера, наконец, излечилась от последствий психологической травмы, но.. 30 ноября 2009 г. Марине Волковой пришла СМСка от дочери: «Мама, зари меня срочно». Марина перезвонила, услышала в трубке крик и плач, срочно побежала в школу. Впоследствии, выяснилось, что Лера пришла в школу с небольшим покраснением на лице (прижали к двери в автобусе). 

Школьная соцработница, которую детозащитники мотивировали следить за юной Волковой, тут же сигнализировала «куда надо». Тотчас приехали сотрудницы опеки и какие-то врачи. Девочку, по ее словам и рассказу педагогов, вытащили из класса, повели в медкабинет. Школьная медсестра начала силой раздевать Леру. Лера, уже знавшая, что от детозащитников ничего хорошего ожидать не приходится, вырывалась, кричала и плакала. В итоге одежда на девочке оказалась разорвана. 

В конце-концов, Лере удалось вырваться от мучителей. Она убежала и спряталась в школьном туалете, откуда и написала СМС матери. Детозащитники тем временем составили акт об обнаружении у Леры Волковой множественных синяков и кровоизлияний. Интересно, что Волковы сразу после этой истории свозили дочь на освидетельствование в травмпункт на Старокачаловскую. Никаких следов избиений обнаружено не было. 3 декабря к Волковым в дом явились представительницы опеки, заявившие, что у них есть ордер на отобрание ребенка. Они требовали открыть им. Угрожали выломать дверь. В настоящее время семья Волковых фактически находится в осаде. Девочка не может посещать школу. 

Что тут можно еще сказать? Возможно, издевательство над семьей Волковых является элементарной местью. 

За год до описанных событий по жалобам Волковой была уволена за поборы заведующая детского сада №1421 г. Кругликова. 

Возможно ситуация еще страшнее. Произошедшее - просто дежурный сбой в работе разложившейся и коррумпированной государственной системы, разжиревшие винтики которой уже не хотят, не могут, да и не умеют выполнять свои прямые обязанности (более важное дело есть - бабло пилить), а видимость деятельности создают, привлекая к ответственности первых попавшихся. 

А значит, жертвой может стать каждый ребенок, которому не повезло получить синяк в ту неделю, когда взрослому дяде понадобилась галочка. 

В любом случае, такая вот у нас защита прав ребенка, бессмысленная и беспощадная, как и все остальные госпрограммы в РФ! 



Александр Зимбовский



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~whuzv



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо