Делом об изъятии детей Байковых занялись следователи.

Поделиться:
10.08.2016
JvtBhSOvqpg.jpg
Ирина Байкова и Виталий Уразов, активист Движения "Отцы Алтая"
после заседания суда о лишении Ирины родительских прав


Активист Движения "Отцы Алтая" Олег Бельских сообщил, что сегодня сопроводил Ирину Байкову в Следственный комитет Зонального района Алтайского края. Там Ирину опросили.

Она опять в подробностях рассказала всю печальную историю изъятия своих дочек, начиная с 27 мая. Пришлось пережить все заново.

Как сообщил Олег, следом за Ириной на допрос была вызвана Т.А.Похорукова, главный специалист органа опеки и попечительства Комитета по образованию Зонального района, производившая изъятие детей и художественно составившая акт осмотра дома Байковых от 27 мая, мирно восседая в этот день за своим столом в опеке. 

В социальной сети ВКОНТАКТЕ семье Байковых посвящена отдельная группа "Верните Ирине Байковой детей". Читая комментарии к материалам по делу Ирины, становится понятно, что ситуация на Алтае далека от благополучия. 

Юрий Шиляев, один из активистов, помогающих в настоящий момент Ирине, 8 августа сообщил о своей ситуации:

"Неделю назад стук в дверь. Стоит дама в форме. Инспектор полиции по делам несовершеннолетних Анна Сергеевна: "На вас поступил звонок, что жена ваша пьет запоями, дети бегают одни на улице без присмотра." 

Постепенно в ходе беседы градус требований снижается. Оказывается, что у нас недостаточный запас продуктов в холодильнике и нет уголка школьника для старшего. 

А мы как раз продали мебель. Хотим переезжать в Беларусь и квартиру продаем, но рынок стоит и ... 

Так вот жену вызывают в полицию по делам несовершеннолетних, вручают повестку о том что, ей необходимо пройти обследование на предмет употребления алкоголя и наркотических средств. 

Приносим им справку из наркологического диспансера. 

2016-08-10_16-59-14.png

А нам вручают протокол, вызов на комиссию по делам несовершеннолетних через месяц и предлагают оплатить штраф в 500 рублей. 

проток.jpg


В описательной части протокола написано: должность со слов матери - писатель, не надлежащим образом выполняет обязанности по воспитанию детей (Шиляева Феликса и Шиляевой Юлианы) - отсутствует необходимый запас продуктов, отсутствует место для приготовления уроков (уголок школьника)

Инспектор так предложил мирно разойтись: "Мы вам штраф, а вы признаете нарушения". На самом деле это не гарантирует от повторного визита уже в самое ближайшее время и вызова на комиссию.

Похоже на Алтае началось массированное наступление на всех "неблагополучных", и мы попали под обстрел", - заключает Юрий.

Руководитель Экспертного совета "Иван Чай" Надежда Гольцова проинформировала Юрия Шиляева, активиста, помогающего Ирине Байковой: 

"Если заплатите штраф, то фактически признаёте обоснованность выводов о том, что имеет место ненадлежащее воспитание. Если не согласны, то надо ОБЯЗАТЕЛЬНО обжаловать!!! Наличие нескольких таких административок способствует увеличению шансов лишения родительских прав в суде".

Юрий: "Естественно, ничего платить не будем. Только что позвонили из ПДН и сообщили, что Комиссия будет ориентировочно 10 сентября."

Еще из комментариев в группе:

"В соцзащите в открытую говорят: "Нам проще у вас детей забрать, чем вам помогать" вот! им так проще!"

"Елена, согласна, сама обращалась к ним за путевками в лагерь деткам, на что мне ответили,что они конечно могут написать, что у нас все плохо, но тогда у меня детей заберут.... Вот такая получается у нас "защита"((((("

МАТЕРИАЛЫ ПО ДЕЛУ ОБ ИЗЪЯТИИ ДЕТЕЙ ИРИНЫ БАЙКОВОЙ:

Дело Ирины Байковой. Комментарий адвоката Надежды Гольцовой


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~d24rh



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: