Депутат: люди просят защиты от ювенальных технологий

Поделиться:
08.02.2016

 Алимова.jpg

3 февраля лидер саратовских коммунистов, депутат ГД РФ Ольга Алимова провела очередной личный приём граждан.
Чтобы попасть на приём, не нужна предварительная запись, и саратовцы идут к неравнодушному депутату-коммунисту со своими многочисленными проблемами как в последнюю инстанцию. Это позволяет Ольге Николаевне оставаться тем народным избранником, которому избиратели доверяют и обращаются по всем волнующим их вопросам, часто неоднократно.
Так, ряд граждан обратились к Ольге Николаевне с жалобами на произвол правоохранительных органов. Большинство жалоб касались противоправных действий сотрудников полиции и процессуальных решений, принятых по уголовным делам, находившимся в производстве следственных органов. Также граждане жаловались на несправедливые судебные решения.
По мнению простого человека, в российском суде добиться справедливости невозможно. Это обусловлено тем, что судьи фактически освобождены от ответственности перед законом и гражданским обществом. Судейский корпус практически приватизировал и монополизировал институт правосудия в стране.

Одна из категорий многочисленных жалоб граждан касалась жизненных страстей вокруг так называемой ювенальной юстиции. Вопиющее беззаконие, игнорирование любых человеческих норм, творимый органами опеки произвол достигли той стадии, когда бездумно рушатся семьи, ломаются детские судьбы. По мнению Ольги Алимовой, срочно необходимо внести поправки или совсем отказаться от ювенальной юстиции, использующей порочную западную модель «детских» законов. Пора уже всем миром встать на защиту российской семьи и детства.

Наибольшее количество вопросов у населения вызывает жилищная проблема, в частности, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Люди стоят в очереди на переселение в социальное жилье без видимых перспектив на получение полагающейся им по закону жилплощади. Власть и чиновники играют в молчанку или в лучшем случае присылают отписки, не делая, по сути, ничего, а только гоняют людей по «чиновничьей карусели».
Традиционно в обращениях избирателей доминировали социальные проблемы. Люди жаловались на ошибки, допущенные при начислении пенсий, для исправления которых им так сложно преодолеть бюрократические барьеры.
В каждом случае Ольга Алимова разбирается и старается помочь. Но особое внимание уделяется тем, кто попал в тяжёлую жизненную ситуацию, кто сам уже не может решить свои проблемы.
Каждого пришедшего на прием Ольга Николаевна внимательно выслушала, поручила помощникам подготовить необходимые запросы по обозначенным проблемам в соответствующие инстанции и взяла решение их проблем под личный контроль.
kprf.ru


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~UD9RY



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: