Детдом вместо прописки?

Поделиться:
06.05.2015
о 1.png

"Неожиданно порадовало отношение людей помочь многодетному отцу, это раньше всегда было у русских людей!!! А всему чиновничьему аппарату, как и системе в целом, позор за равнодушное отношение и это уже укореняется как правило — "не мои проблемы". Живете как роботы по бумажкам, да по командам "фас", забывая о том, что вы еще люди и никто не застрахован от ударов судьбы и стечения различных жизненных обстоятельств."

"Отличный ответ чиновников вместо помощи при живых родителях - в ДЕТДОМ. Эту гниду саму туда загнать вместе её детьми, что бы узнала что это такое ДЕТДОМ. Я сам детдомовец и эту школу АДА прошел не по наслышке. ГНАТЬ ТАКИХ ЗАУМНЫХ ЧИНУШЕЙ А ОСОБЕННО ЖЕНЩИН ОБГАЖЕННОЙ МЕТЛОЙ В ТРИ ШЕИ! Она не ЖЕНЩИНА, а скотина в юбке." 

Это примеры комментариев к статье на портале БЛОКНОТ, рассказывающей историю о том, как органы опеки собираются изъять детей у многодетного отца, пострадавшего в результате мошенничества и потерявшего все документы. 

Роман Кусиш из поселка Юловский Сальского района не понаслышке знает, что такое нужда.
Макароны и манная крупа составляют ежедневный рацион в этой семье. В прошлом году его жену лишили родительских прав, и забота о многочисленном потомства легла на плечи мужчины. 

О 2.png

Житель поселка Юловский Сальского района долго боролся за право самому воспитывать ребят. Когда, наконец, опека приняла сторону мужчины и лишила нерадивую маму родительских прав, в жизни семьи Кусиш наступили другие испытания. 

- Из Батайска я переехал в сельскую местность. Знакомые порекомендовали человека, который продавал дом. Я купил у него ветхий флигель. За жилище отдал все cвои сбережения - 300 тысяч рублей , - говорит 41-летний мужчина. - А потом начались странные вещи: продавец забрал документы для оформления сделки и прописки детей, после чего пропал. Поэтому дети и я до сих пор не прописаны. 

Денег на адвокатов в семье нет. Роман работает животноводом на ферме и получает от силы пять тысяч рублей в месяц. Скудного дохода семье едва хватает на то, чтобы не погибнуть с голоду. 

На каждого члена семьи в день приходится всего 27 рублей. Основной рацион многодетной семьи составляет манная крупа на воде и макароны. Фрукты и конфеты покупаются крайне редко. Часто выручает соседи. 

о 3.png

- Знакомые мне дают молочку, - продолжает папа. - Сам я хожу на рынок раз в месяц, после зарплаты. Дети очень любят «Киндер-сюрприз», но я его не покупаю, так как дорого. Вместо этого беру печенье. 

Новая одежда для детей, старшей из которых 15 лет, а младшей - 4 года, приобретается крайне редко. Игрушек в доме немного. С ними выручает 14-летний сын. 

Миша с малых лет увлекается резьбой по дереву, он с удовольствием выпиливает из брусков машинки и куклы для младших братьев и сестер. 

В администрации Юловского сельского поселения Сальского района сообщили «Блокноту Ростова», что хорошо знают семью Кусиш. 

- Папа один воспитывает малышей. Алкоголь он не употребляет. В семье тяжелое материальное положение, но мы им помогаем как можем. Однако, если в ближайшее время не решится вопрос с пропиской, детей придется забрать в приют, так как в детский садик без документов малышей не возьмут, - отметила специалист администрации Юловского сельского поселения Галина Писаренко.

Общественный центр "ИВАН ЧАЙ": Возмущенные читатели статьи связались с редакцией БЛОКНОТА, проверили расчетный счет, который представил многодетный отец, переговорили с ним. Хоть так и осталась не ясна причина, почему мать лишили родительских прав и делается ли что-то, чтобы ее реабилитировать, но на сегодня ясно, что многодетному отцу можно и нужно помочь:

Реквизиты: Сбербанк, номер карты 4276 5200 1393 8481


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~ZVrux



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: