Детей при изъятии покалечили законно.

Поделиться:
01.02.2015

После того, как из семьи священника Ащеулова в Липецкой области были самым жестоким образом изъяты 9 детей, несмотря на вмешательство общественников, православной общественности, священства, скандал до сих пор не улажен. Более того, он приобретает новый характер, демонстрируя болезнь системы.

Одна из старших дочерей Ащеуловых сразу в день изъятия сообщила, что ее избила и таскала за волосы сотрудница по фамилии Юмашева. По факту изъятия 9 детей и нанесения увечий несовершеннолетним при изъятии член ОП РФ Л.Виноградова обратилась в Следственный комитет РФ (подробные материалы см. внизу страницы).

И вот Следственный комитет РФ заявляет, что никаких нарушений они не обнаружили. В газете GOROD48, публикующей новости о семье Ащеуловых, сообщается, что ледователи СК РФ не обнаружили нарушений в действиях должностных лиц, изъявших из семьи липецкого священника девятерых несовершеннолетних детей."

То есть, несмотря на заявления Евфросинии Ащеуловой об избиении в кровь и несмотря на заявления Игоря Ащеулова, "что дом его брали штурмом, спилив металлические петли двери "болгаркой", все, оказывается, было законно.

Почти две недели дети находились в районной больнице. Перед новым годом их выпустили и разрешили вернуться в семью в новый дом с более комфортными условиями проживания. Надо заметить, что первоначально детям сообщили, что их распределят по детским приемникам и детдомам. Но поскольку история получила огласку и привлекла внимание общественных организаций, местным властям пришлось-таки оказывать семье помощь. 

Но оказывая помощь, Администрация Требунского района поначалу делала попытку разделить мать и отца, предложив отправиться в новый дом только матери с детьми. Но супруга священника категорически воспротивилась идее разлучаться с мужем. Священнику Ащеулову в результате была безосновательно назначена психиатрическая экспертиза для принятия решения об ограничении его прав как отца.

Безусловно, крайне поражает, что следователи СК РФ не обнаружили нарушений в действиях должностных лиц, изъявших из семьи липецкого священника девятерых несовершеннолетних детей. 

"Оценив условия проживания детей, члены комиссии приняли решение передать несовершеннолетних членов семьи органам опеки, поскольку в доме «отсутствовала одежда по сезону, не было необходимых продуктов питания, даже, фактически, не хватало спальных мест…». 

Давно ли таких оснований - "фактически, не хватало спальных мест" - стало по закону хватать, чтобы вскрывать частный дом "болгаркой" и красть детей? И давно ли вырывать детей у родителей силой, хватая детей за волосы и нанося им увечья, стало считаться благородной "помощью детям"?

Семья жила своей жизнью, как могла, пусть и в непростой ситуации, но вела свое хозяйство, возделывала землю, учились и росли дети. В семье не было ни алкоголиков, ни наркоманов. 

И кто-то посчитал, что они живут не так, как соответствует норме. То ли детдом надо было заполнить, то ли показатели по семейному устройству детей-сирот надо было начальству дать. И в ход пошла "болгарка" и кулаки.

Оправдание со стороны комиссии СК РФ изуверских действий и противоправного вмешательства органов опеки - увы, это очень опасный симптом, дающий основания полагать, что в России охрана семьи - это не более, чем хитро созданный миф.

Здесь можно посмотреть, как жила семья Ащеуловых, какой у них дом, хозяйство. Увидев горы дров, можно посмотреть, что органами опеки называется "у них не было дров". И так далее.



Анна Кисличенко

МАТЕРИАЛЫ ПО ДЕЛУ СЕМЬИ АЩЕУЛОВЫХ:





Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~yfBye



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: